28 avril 2010

Pommé aux framboises

Mon marché
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 160 g de sucre (intégral pour moi)
  • 250 g de farine
  • 3 ou 4 pommes
  • 1 petit bol de framboises fraiches ou surgelées
  • 60 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1pincée de sel
 



Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. 
Faire un puits et ajouter petit à petit le lait en remuant avec 1 fouet. 
Ajouter les oeufs battus en omelette et le beurre fondu. Incorporer les pommes épluchées et coupées en petits morceaux. 
Verser dans un grand moule beurré.
Répartir les framboises sur toute la surface.
Cuire à four préchauffé à 180° 50 à 60 minutes.
Laisser refroidir complètement et saupoudrer de sucre glace avant le service.

2 commentaires:

  1. Toi aussi tu as craqué pour ce gateau gourmand ... avec des framboises (bon choix)!
    J'ai quant à moi envie de le faire avec des ananas ... ;)

    RépondreSupprimer
  2. Très bonne idée CoCO!
    Dis moi si le résultat est concluant....et à la hauteur de tes attentes!

    RépondreSupprimer