09 juin 2010

Biscuits"énergie"

Mon marché (pour 24 biscuits)
  • 1 tasse de farine de sarrasin
  • 1 tasse de farine T55
  • 1/2 de flocons de céréales(avoine ou autre)
  • 1/2 tasse d'huile neutre
  • 70 g de sucre de canne
  • 3 C à S de lait
  • 1 poignée de graines de tournesol
  • 100 g de chocolat concassé
 
Dans le robot ou le pétrin, mélanger  les ingrédients secs puis ajouter le lait et l'huile.Terminer en additionnant les graines et le chocolat.
Avec les mains, prendre l'équivalent d'une balle de ping-pong de pâte , faire une boule pour amalgamer l'appareil, boule que l'on aplatit ensuite légèrement.
Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 12 à 15 minutes à 180°
Les biscuits sont très friables chauds: laisser refroidir complètement avant de déguster.
Conserver dans une boîte hermétique.
La recette originale est ici.
La prochaine fois, je remplacerai les graines de tournesol par des amandes ou des noisettes concassées, et j'ajouterai des fruits confits. On peut en fait varier à l'infini le contenu et donc le goût de ces biscuits.

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