11 septembre 2010

Cake moelleux au chocolat



Mon marché

  • 2 œufs
  • 125 ml de lait
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1 C à C de levure
  • 100 ml d'huile de tournesol
  • 200 g de chocolat

Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le lait, puis les œufs battus et enfin l'huile.
Faire fondre doucement le chocolat dans une casserole et l'incorporer à la préparation précédente.
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Cuire à 180° pendant + ou - 30 minutes. Un cure dents planté au cœur du gâteau doit ressortir sec.
Laisser refroidir complètement et envelopper dans un papier d'aluminium.
Déguster le lendemain, c'est encore meilleur.
Ce gâteau est très léger, mais un peu friable. Prévoir de couper des tranches assez épaisses.

2 commentaires:

  1. bonjour,le cake tres reussi , j adore en plus moelleux et au chocolat ,un vrai delice

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  2. Merci, merci, c'est vrai qu'il est très léger et moelleux...et ultra chocolaté.
    Il a fait merveille à mon travail!

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