Parce que j'ai décidé de ne plus acheter de viennoiseries industrielles pour le petit déjeuner...
Mon marché:
300 g de farine
3 œufs
20 l de crème soja
8 gr levure
100 g de beurre végétal
100 g de sucre de canne
100 g de chocolat blanc concassé
QS myrtilles surgelées
Battre le beurre très mou avec les œufs et le sucre.
Ajouter la crème soja puis la farine et la levure tamisées.
Incorporer le chocolat concassé.
Verser dans le moule. Égaliser la surface
et déposer (en les enfonçant) des myrtilles.
Il en faut suffisamment pour donner du moelleux au gâteau!
Les incorporer de cette façon évite qu'elles s'écrasent
et donnent leur couleur violine à la pâte du gâteau.
Cuire programme 1 pendant 40 minutes ( 40 min à 180° au four traditionnel).
Laisser tiédir avant de démouler.
Inspirée par Mes Inspirations Culinaires
J'ai fait quelques modifications dans les ingrédients....
Merci Samar!!
Tu finir pas me faire succomber au factorycake yummy. Bisous
RépondreSupprimerHihi, si tel était le cas, tu ne serais pas déçue! bizz
SupprimerBonjour Dan
RépondreSupprimerTrès gourmand, à tester!
Passe un beau week-end
Bises
Merci Marie Jo, j'espère qu'il te plaira! bizz
SupprimerMerci pour cette recette Cake Factory ! Top !
RépondreSupprimerMerci pour ta visite, Elise! bizz
Supprimerun régal ton gâteau du matin un grand merci ma douce Dan pour ton clin d'oeil il est superbe et au Factorycake tu nous donne envie d'investir :)
RépondreSupprimerbisous et bonne fin de semaine <3
Merci à toi pour le partage! Il est délicieux et met de bonne humeur! bizz
Supprimerjoli gâteau et excellent fruit
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Merci Guy, belle semaine à toi! Bizz
SupprimerMuhmmm!! Bien meilleur que dans le commerce! Un vrai régal! Belle journée
RépondreSupprimerAh oui, sans comparaison, et on sait ce qu'il cache!! bizz
Supprimerhummm celui là je le met de coté, je ne résiste pas aux myrtilles!!! bisous
RépondreSupprimerLes myrtilles, une valeur sûre!! bizz
SupprimerUn gâteau bien gourmand. J'en mangerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Nadji! belle journée
SupprimerMiaammm, j'en t'en piques un beau morceau !!!
RépondreSupprimerAvec grand plaisir! bizz à bientôt
SupprimerTu as raison c'est bien meilleur que les viennoiseries et moins gras.
RépondreSupprimerMerci, parfois le temps manque pour en préparer, mais c'est tellement meilleur!! bizz
SupprimerSuperbe, je raffole des myrtilles et justement j'ai une boîte au réfrigérateur qui attend juste d'être préparée !!!! bises et bonne journée
RépondreSupprimerj'espère que tu aimeras! on peut bien sûr mettre de la vraie crème et du vrai beurre....bizz
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