01 juillet 2020

Gâteau au Yaourt, Ananas et Chocolat *Cake Factory*


Un gâteau au yaourt revisité selon mes envies du jour,
avec des fruits et un soupçon de chocolat qui ne gâche rien!

Mes courses:
1 yaourt de soja
2 pots de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
4 pots de farine de petit épeautre
1 CC de bicarbonate de soude
1/2 pot d'huile de tournesol
3 œufs
4 tranches d'ananas au sirop égouttées
100 g de chocolat (praliné)

Dans le bol du robot, mélanger la farine, les sucres, le bicarbonate.
Ajouter le yaourt et les œufs, puis l'huile.
Intégrer le chocolat concassé.
Beurrer le moule à gâteau.
Déposer les tranches d'ananas au fond.
Verser la pâte.
Égaliser.
Cuire Prog 1  pendant 35 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

18 commentaires:

  1. Une part ne sera pas de refus. Biz

    RépondreSupprimer
  2. J'adore !!!! J'adore !!!! que dire de plus Bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. rhoooo quelle belle gourmandise!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. les gâteaux au yaourt sont toujours très appréciés et cette version a l'ananas est très gourmande
    bisous Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Samar! nous avons apprécié l'ajout de fruits et le petit + de chocolat!! bizz

      Supprimer
  5. coucou gourmand ce gâteau, j'adore, bisous

    RépondreSupprimer
  6. Ton gâteau a tout pour me plaire !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Yolande! il n'y a plus qu'à!!! bizzz

      Supprimer
  7. De belles saveurs que j'adore! À faire très bientôt en version sans gluten et sans lactose.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Diane! Il est sans lactose et en quantité moindre pour le gluten....bizz

      Supprimer
  8. hummm il me plait bien ton gateau... trop bon ! ^_^

    RépondreSupprimer
  9. J'en dégusterai bien une grosse tranche.
    A bientôt

    RépondreSupprimer