02 décembre 2010

BRIE PANE

Mon marché
  • 1 brie de 500 g
  • 1 œuf battu
  • 4 C à S de lait
  • Chapelure
  • Sel & poivre
Prendre 2 assiettes.
Casser l'œuf dans la première. Ajouter le lait ainsi que le sel et le poivre. Battre en omelette.
Verser la chapelure dans la seconde.
Tremper l'ensemble du brie dans l'œuf battu, puis le rouler dans la chapelure.
Renouveler l'opération pour obtenir une croute épaisse à la cuisson, sinon, la croute risque d'éclater et le fromage de s'échapper.
Réserver au moins 1/4 d'heure au réfrigérateur pour durcir la panure.
Verser de l'huile d'olive dans une poêle et frire le fromage sur la première face. Le retourner et procéder de la même façon pour l'autre coté.
Baisser la flamme et laisser 3 à 4 minutes de chaque coté , poêle couverte pour que l'intérieur du fromage soit bien chaud et coulant.
Servir avec une salade verte et des pommes de terre à l'eau ou cuites au four dans leur peau.

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