01 décembre 2010

FAR BUAN AU FROMAGE


Mon marché
        ( par personne)
  • 1 œuf
  • 1 C à S de farine
  • 2 C à S de lait
  • sel & poivre
  • 1 poignée de gruyère râpé
Battre l'œuf et le lait dans un bol. 
Ajouter la farine en pluie, le sel et le poivre.
Mélanger vigoureusement pour éviter les grumeaux.
Incorporer le fromage râpé.
Cuire dans une petite poêle beurrée à feu doux et à couvert. 
Quand le premier côté est cuit retourner délicatement avec une spatule et faire dorer la seconde face.
Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.

Pour plus de gourmandise, on peut déposer  le fromage de son choix  sur le côté doré après avoir tourné le far (ici roquefort).Celui ci fondra doucement sous le couvercle pendant la fin de la cuisson.
 On peut bien sûr varier les garnitures selon les envies et l'humeur.
Recette bretonne repérée sur Marmiton.com,  qui a l'origine, est servie en version sucrée.

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