23 juillet 2011

PETITS POTS PRALINES

Mon marché

  • 1/2l de lait
  • 75 g de pâte de praliné
  • 3 jaunes d’œuf
  • 35 g de sucre
  • 20 g de maïzena

Délayer la maïzena dans un peu de lait froid et réserver.
Verser le lait dans une casserole, ajouter le praliné, puis porter à ébullition sur feu moyen en remuant pour faire fondre le praliné.
Pendant ce temps, mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena délayée dans le lait et mélanger.
Versez le lait au praliné sur le mélange aux œufs en remuant avec un fouet.
Transvaser le tout dans la casserole et faites chauffer sur feu doux.
Remuer avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange épaississe,  sans qu’il arrive à ébullition.

Verser dans des petits pots puis laisser refroidir.

Réserver au frais pendant la nuit ou au moins 4  heures.

J’ai une « Miss macarons » à la maison qui n’utilise en ce moment que les blancs d’œufs ……
Ces petits pots permettent d’ecouler les jaunes ….. et rappellent la « fameuse(?!) »  crème pour laquelle tout le monde se levait , mais bien meilleure

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