06 octobre 2011

FLAN PATISSIER PRALINE


Mon marché
  • 1 l de lait
  • 3 gros oeufs
  • 100 g de maïzena
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de pâte pralinée
  • 1 pâte sablée
Faire chauffer le lait.
Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette avec le sucre.
Ajouter la maïzena et fouetter pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Verser dans le lait chaud et remettre sur la flamme en remuant sans cesse.
Aux premiers bouillons et lorsque la crème est devenue épaisse, retirer du feu.
Incorporer le praliné.
Laisser refroidir en filmant sur la crème pour que le dessus ne croûte pas.
Garnir un moule à tarte à bords assez hauts de pâte sablée.
Verser la crème pâtissière .
Lisser le dessus.
Saupoudrer de pralin.
Cuire à 200° environ 30 minutes, le temps que la paâte soit bien dorée.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.


J'ai bien aimé. Ce flan change du traditionnel flan parisien.

Le croquant du praliné saupoudré dessus et le contraste avec la crème m'ont bien plu.

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