Pour le biscuit
- 175 g de farine
- 175 g de beurre
- 175 g de sucre
- 3 oeufs
- 60 g de noix en poudre
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 75 g de beurre mou
- 175 g de sucre glace
- 60 g de noix en poudre
- 250 g de sucre glace
- 2 CC de vanille liquide
- QS eau
Ajouter le beurre fondu, le lait, puis la farine et la levure
Terminer en incorporant les noix hachées.
Beurrer un moule à manquer et y verser la pâte.
Cuire 20 à 25 minutes à four préchauffé à 180°.
Un cure dent planté au centre doit ressortir sec.
Laisser refroidir complètement et trancher le gâteau pour obtenir 2 cercles de même hauteur.
Préparer la crème au beurre en mélangeant le beurre très mou mais pas fondu avec le sucre glace.
Incorporer les noix en poudre.
Étaler la préparation sur le premier biscuit et recouvrir avec l'autre moitié.
Glacer le délice:
Mélanger le sucre glace avec très peu d'eau et la vanille liquide pour obtenir une préparation que l'on peut étaler à la spatule.
Masquer la surface et les cotés et décorer avec des 1/2 noix.
Réserver au frais
Source : recette inspirée du délice noix/café de "des tartes et des gateaux"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire