29 janvier 2012

GÂTEAUX et CRÈMES AUX NOIX

 
J'avais depuis longtemps envie d'un dessert tout  aux noix.......le voilà !!

Mon marché
 
  • 200 g de noix
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 CS de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 CC de levure
  • 3 œufs

  • 50 g de noix
  • 50 g de sucre glace
  • 250 g de mascarpone

 

Préchauffer le four à 170 °
Moudre les noix finement et ajouter les sucres, la levure et la farine.
Battre les œufs en omelette et les incorporer aux ingrédients secs.
Verser de petits moules individuels et cuire 30 minutes environ.
La pointe d'une aiguille à tricoter doit ressortir sèche du biscuit.

Pendant la cuisson, préparer la crème aux noix.
Battre le mascarpone et le sucre aux fouets.
Quand le mélange est bien " aéré ", ajouter délicatement le reste de noix moulues.
Garnir de petite verrine et réserver au frais.
Servir à l'assiette en disposant un biscuit accompagné d'une petite verrine de crème noitée.

On peut garnir les gâteaux de crème à l'aide d'une poche à douille et supprimer la verrine ....je n'ai pas fait ainsi car la crème est vite écœurante et il y en aurait eu trop à mon goût.

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