01 février 2012

CONVERSATION GÉANTE



Souvenirs souvenirs....

Lorsque j'étais enfant, nous allions très peu à la pâtisserie, sauf quand nous avions rendez-vous chez  un médecin spécialiste 2 fois par an. Quand nous en sortions, nous prenions la direction de la pâtisserie du quartier ou nous choisissions invariablement des conversations. J'adorais la couverture craquante faite de blanc d'œuf et de sucre.
Comme on en trouve rarement chez le pâtissier, j'ai voulu me lancer dans la fabrication de cette gourmandise.
Pour gagner du temps, j'ai fait la mienne en format géant, à partager comme une tarte.....et je le confirme, c'est toujours aussi délicieux !

Mon marché

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre

  • 50 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 œuf

  • 1 blanc d'œuf
  • 80 g de sucre glace
  • quelques gouttes de jus de citron

Mélanger le beurre avec le sucre, puis avec la poudre d'amandes. Ajouter l'oeuf et bien remuer.
Garnir un moule à tarte d'une pâte feuilletée.
Répartir la crème d'amandes, puis poser le second disque de pâte par dessus.
Souder les bords.
Couper et garder les surplus de pâte.
Mélanger le sucre glace avec le blanc d'œuf et quelques gouttes de citron.
Avec les chutes de pâte, préparer des petites bandes, puis les placer en les croisant sur le dessus de la conversation.
Recouvrir avec le glaçage.
Cuire 25 minutes environ à 180°.

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