Mon marché
140 g de figues séchées
250 g d'eau bouillante
110 g de beurre
2 ou 3 pommes (ELSTAR°)
200 g de sucre
210 g de farine
Vanille
1 œuf
1 CC de bicarbonate (pas mis)
80 g de beurre
90 g de cassonade
125 ml de lait
110 g de noix de coco râpée
Couper les figues en petits morceaux avec un couteau ou des ciseaux .
Recouvrir d'eau bouillante (+ bicarbonate), puis égoutter au bout de 10 minutes.
Éplucher les pommes et les couper en menus morceaux.
Battre le beurre pommade avec le sucre et la vanille.
Ajouter la farine, puis l'œuf battu.
Quand la pâte est homogène, incorporer les pommes et les figues.
Verser la préparation dans un moule carré de 20 cm de côtés.
Cuire à 180 ° environ 30 minutes.
Faire fondre doucement le beurre. Ajouter la cassonade, puis le lait et enfin la noix de coco.
Remettre au four 10 minutes environ, le temps que la noix de coco soit juste dorée.
Laisser complètement refroidir et couper en carrés.
Recette de " Dans la cuisine de Blanc Manger ".
J'ai remplacé les dattes par les figues, car les dattes que je voulais acheter étaient toutes rabougries et ne me plaisaient pas du tout ! !
Ces carrés sont fondants et délicieux......
Il paraîtrait même que ce sont les préférés de la Reine Élisabeth.....vous m'en direz tant!
Aurions nous les mêmes valeurs votre altesse ??
250 g d'eau bouillante
110 g de beurre
2 ou 3 pommes (ELSTAR°)
200 g de sucre
210 g de farine
Vanille
1 œuf
1 CC de bicarbonate (pas mis)
80 g de beurre
90 g de cassonade
125 ml de lait
110 g de noix de coco râpée
Couper les figues en petits morceaux avec un couteau ou des ciseaux .
Recouvrir d'eau bouillante (+ bicarbonate), puis égoutter au bout de 10 minutes.
Éplucher les pommes et les couper en menus morceaux.
Battre le beurre pommade avec le sucre et la vanille.
Ajouter la farine, puis l'œuf battu.
Quand la pâte est homogène, incorporer les pommes et les figues.
Verser la préparation dans un moule carré de 20 cm de côtés.
Cuire à 180 ° environ 30 minutes.
Faire fondre doucement le beurre. Ajouter la cassonade, puis le lait et enfin la noix de coco.
Remettre au four 10 minutes environ, le temps que la noix de coco soit juste dorée.
Laisser complètement refroidir et couper en carrés.
Recette de " Dans la cuisine de Blanc Manger ".
J'ai remplacé les dattes par les figues, car les dattes que je voulais acheter étaient toutes rabougries et ne me plaisaient pas du tout ! !
Ces carrés sont fondants et délicieux......
Il paraîtrait même que ce sont les préférés de la Reine Élisabeth.....vous m'en direz tant!
Aurions nous les mêmes valeurs votre altesse ??
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