14 décembre 2012

CARRÉS BRETONS


Ça y est , c'est parti pour les chocolats de Noël............
Hum, c'est un bon début!!!!
 
 

Mon marché
 
150 g de chocolat noir
100 g de sucre
10 cl de crème liquide
15 g de beurre
1 pincée de fleur de sel
80 g de gavottes au chocolat
50 g d'amandes effilées torréfiées



Faire un caramel avec le sucre et une petite cuillère d'eau.
Quand il a une belle couleur blond doré, ajouter la crème, puis le beurre et la pincée de sel.
Fouetter énergiquement pour faire fondre le caramel.
Réserver, et attendre que le caramel refroidisse.
Faire fondre à part le chocolat noir concassé.
Le verser sur le caramel et mélanger au fouet.
Ecraser les gavottes et les mélanger avec les amandes.
Réserver 2 ou 3 CS de cette préparation et incorporer le reste au chocolat.
Verser dans un moule carré chemisé de film alimentaire.
Egaliser le dessus, filmer et mettre au réfrigérateur pour 3 à 4 heures.
Couper ensuite le bloc en petits carrés et les rouler dans le mélange restant de poudre de gavottes et d'amandes.
Conserver dans un local frais et sortir à T° ambiante 1/2 heure avant de déguster.

 

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