24 janvier 2013

PETITS GÂTEAUX AUX CERISES





Mon marché

250 g de cerises
2 œufs
80 g de beurre (mis 40 g + 1/2 pot de compote)
125 g de sucre
100 g de farine
80 g de poudre d'amandes
1 CC levure
sel


Travailler le beurre, la compote et le sucre aux fouets.
Ajouter les œufs battus.
Incorporer la farine et la levure ainsi qu'une pincée de sel.
Laver et sécher les cerises.
Les intégrer à la pâte.
Garnir des moules individuels.
Mettre au four préchauffé à 180° pour 20 minutes environ.


La recette originale prévoyait de dénoyauter les cerises.
Je laisse toujours le noyau car il donne un bon goût aux gâteaux lors de la cuisson...

A refaire avec d'autres fruits en fonction des saisons.....Moi, je les imagine bien avec des myrtilles, pas vous ? ?


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire