19 mars 2013

P'tits Déj au Chocolat




Si vous ne connaissez pas encore le blog " SUPER SUPÉRETTE ",
Allez vite y jeter un coup d'œil. 
Cette recette y a été piochée.
(j'ai du faire quelques modifications en fonction de mes réserves....)
Moi je l'ai découvert grâce au documentaire"Boomerang, la face cachée du chocolat"  diffusé sur C+.
Les auteures proposent des recettes avec des produits sains pour comparer et remplacer avantageusement certains articles proposés par les géants de l'agro alimentaire  dans votre supermarché préféré .
Elles comparent le rendu visuel, mais surtout, ce que contiennent les produits achetés et les " faits maison ".... Et bien, je vous le dis, l'affirme, le confirme.... Il vaut bien mieux prendre un petit 1/4 d'heure pour fabriquer ses biscuits que de perdre le même 1/4 d'heure pour aller les acheter au super du coin ! ! ! ! !parce que c'est bien meilleur au goût..... et.à la santé !



Mon marché

70 g de farine d'épeautre
50 g de farine 5 céréales
25 g de farine blanche
30 g de muesli sans raisins secs
50 g de sucre
75 g de beurre
2 CS de miel
1 CS de lait
sucre vanillé
100 g de chocolat noir en grosses brisures




Mélanger les farines avec le sucre, la vanille et les flocons.
Ajouter le beurre fondu, puis le miel liquide
et le lait (+ ou- 1 CS en fonction de la consistance).
Incorporer le chocolat.
Former une boule, la filmer et la réserver 30 minutes au réfrigérateur.
Étaler ensuite la pâte sur un plan légèrement fariné,
puis découper les biscuits avec l'emporte pièce de votre choix.
Cuire 10 minutes à four préchauffé à 180°. 

J'ai bien retrouvé le goût des p'tits dej et apprécié ces biscuits croquants, et,
si c'était à refaire.... je mettrais un peu moins de beurre, 
et je laisserais refroidir le mélange beurre/lait/miel avant de l'incorporer et d'ajouter le chocolat. 

Le mien a fondu, et les pépites ont disparu!!!


1 commentaire: