27 avril 2013

Pouding aux Framboises





Mon marché

90g de farine
50 g de sucre
1 pincée de sel
1 CC de levure
1 œuf
2 à 3 CS de lait
30 g d'huile neutre (ou beurre)
Arôme vanille(facultatif)

4 grosses poignées de framboises
QS sucre en poudre


Mélanger dans un saladier, la farine, le sucre, le sel et la levure
Ajouter l'huile et l'œuf battu.
Si la pâte est trop épaisse, l'éclaircir avec 2 à 3 CS de lait.
Incorporer la poudre d'amandes et l'arôme vanille.
Battre jusqu'à obtention de la consistance d'une pâte à cake.

Répartir les framboises dans 4 ramequins.
Saupoudrer de sucre et verser la pâte dessus en la divisant en 4 parts égales.
Cuire à four préchauffé à 180 ° pendant 20 minutes.
Éteindre le four et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Laisser refroidir sur une grille .




Servir ces poudings natures ou accompagnés d'une crème anglaise maison.

Recette inspirée du blog
"Confessions d'une gourmande" 

J'ai apprécié la légèreté de ce dessert très vite préparé et peu sucré.
Le parfum de la framboise est bien présent...........
Je le referai avec des myrtilles ou un mélange de fruits rouges, pour avoir plus de jus qu'avec les framboises seules.