26 mai 2013

Gâteau Amandine




Voici une version revisitée du célèbre 4/4.
Je l'adore nature, mais je fonds avec l'ajout d'amandes!!! 


Mon marché

4 œufs
200 g de sucre
100 g de farine
100 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure
100 g de beurre très mou


Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure, puis les amandes.
Incorporer le beurre pommade.
Verser dans un moule à manquer (ou celui de votre choix) et cuire 25 minutes
à four préchauffé à 180°.
Renverser sur le plat de service et laisser refroidir jusqu'au moment de déguster. 



2 commentaires:

  1. coucou Dan! un très beau gâteau tout simple que je viens d'enfourner . Merci et bon WE

    RépondreSupprimer
  2. Tu m'en diras des nouvelles! Bonne dégustation!

    RépondreSupprimer