Cette année, notre verger regorge de pêches de vignes énormes, juteuses et bien sucrées.
Elles sont idéales pour confectionner de bonnes tartes dont tout le monde raffole à la maison...
Mon marché
1 pâte feuilletée
4 à 5 pêches selon la taille
15 cl de crème (soja cuisine pour moi)
2 œufs
90 g de sucre
1 CS de farine
70 g de poudre d'amandes
Amandes effilées
Préchauffer le four à 200°.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Laver les pêches et les couper en quartiers.
Les disposer joliment sur le fond.
Battre les œufs avec la crème et le sucre.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes.
Répartir l'appareil sur les pêches.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire environ 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Cette tarte est excellente et reste assez légère si l'on opte
pour le soja cuisine en remplacement de la crème.
Elle peut être réalisée avec d'autres pêches, blanches ou jaunes.
Mais, ce n'est cependant pas ma préférée....
Je vous donne donc rendez vous dans quelques jours pour une nouvelle version de tarte aux pêches!!
J'aime beaucoup les pêches de vigne, mais c'est vrai qu'on n'en trouve pas souvent en grandes surfaces :(
RépondreSupprimerta tarte est très gourmande!! ^^
RépondreSupprimerje t'en prends volontiers une part! ;)
hummmmmmmmm!!!! quelle appétissante tarte :D
RépondreSupprimerBiz,
Angie