20 octobre 2013

Financiers à la Fleur d'Oranger





Ces financiers tout légers sont nés d'une méprise de ma part......
Je croyais avoir une petite provision de crème dans mon frigo, et oups.....
au moment de l'ajouter, rien, nada......plus de crème à l'intendance!
Je l'ai donc remplacée par de la crème soja, bien plus légère qui a fait l'affaire.
J'ai servi mes financiers avec une compote de pommes vanillée  maison..... c'était bien bon,
et on a pu manger ce dessert sans scrupules!!



Mon marché

3 blancs d 'œufs
60 g de sucre glace
80 g de poudre d'amandes
8 g de maïzena
20 cl de crème soja
1 CS de fleur d'oranger


Battre les blancs d’œufs avec un fouet à mains pour les rendre juste mousseux.
Ajouter le sucre glace puis la poudre d'amandes et la maïzena.
Incorporer la crème soja et la fleur d'oranger.
Répartir dans 6 moules et cuire 20 à 30 minutes à 180°



4 commentaires:

  1. Ils sont délicieusement parfumés! Belle méprise :)

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  2. terribles tes p'tits financiers!! j'adore!! ^^
    belle soirée. bises

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  3. Betty est revenue de ses vacances et est bien contente de retrouver ton blog !

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  4. wattootehttp://www.lacuisinedewattoote.fr/22/10/13 20:35

    hummm parfait ces petis financier j'adore tu me donne une bonne idée ça fait bien longtemps que j'en ai fait

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