Avec l'automne qui
arrive, les premiers frimas et la pluie,
j'ai eu envie d'un goûter vite réalisé, mais bien réconfortant.
Ce gâteau aux poires a su satisfaire mes attentes.
j'ai eu envie d'un goûter vite réalisé, mais bien réconfortant.
Ce gâteau aux poires a su satisfaire mes attentes.
Le chocolat fond et
traverse la totalité de la pâte pour se mêler au caramel et faire une
« croûte » épaisse et bien sucrée, comme j'aime
......c'est un pur
délice!
Mon marché
Caramel
100 g de sucre
QS eau
Gâteau
1 boîte de poires au
sirop
50 g de chocolat
concassé (facultatif)
200 g de farine
1 boîte de lait
concentré sucré
80 g de beurre
3 oeufs
1 sachet de levure
Sucre vanillé
Préchauffer le four à
160°
Préparer le caramel et
en napper un moule à manqué.
Répartir les demi
poires égouttées sur le caramel durci.
Réserver.
Mélanger la farine, la
levure et le sucre vanillé.
Creuser un puits et y
verser le lait concentré, puis les œufs
et enfin le beurre.
Battre pour obtenir un
pâte homogène et sans grumeaux.
Verser sur les poires.
Saupoudrer du chocolat
concassé.
Enfourner et cuire 50
à 60 minutes.
La pointe d'une
aiguille piquée au centre du gâteau doit en ressortir sèche.
Renverser sur un plat
de service et laisser refroidir.
Mmm... un régal pour les papilles et les pupilles dis donc! ;)
RépondreSupprimerCa a l'air super moelleux, hummmmm!!
RépondreSupprimern gâteau de ce type un pur délice que je referais bien ... tiens !!! tu me donne une bonne idée
RépondreSupprimerUn gâteau extra pour moi, j'aime quand il y a des fruits dans les gâteaux. Bises
RépondreSupprimer