27 janvier 2014

Blondies Chocolat blanc & Cranberries





Le dimanche en fin d'après midi, il me prend souvent l'envie 
de grignoter un petit en cas sucré
( bah oui, chacun son péché mignon!!), 
et de faire des provisions sucrées pour la semaine à venir.
Ces jolis blondies sont parfaits pour réconforter sainement 
 la sportive qui veille en moi( lol)


Mon marché

150 g de farine
115 g de sucre
85 g de cassonade
115 g de flocons d'avoine
1 CC de levure
110 g de beurre très mou
100 g de chocolat blanc 
3 CS de canneberges séchées
115 g de sucre
œuf



Déposer les ingrédients secs dans le bol du robot 
Ajouter le beurre mou et l’œuf battu en omelette.
Pétrir lentement pour obtenir une pâte bien homogène.
Pendant ce temps, concasser le chocolat en morceaux moyens.
L'ajouter avec les canneberges séchées.
Chemiser un plat carré.
Verser la pâte et l'aplanir avec un verre.
Cuire 20 à 25 minutes.
Laisser tiédir dans le plat, puis transférer sur une plaque 
et couper délicatement en carrés.
Ces blondies se conservent bien plusieurs jours dans une boîte métallique.

La pâte est assez compacte, et permettrait aisément de confectionner des cookies.

 Inspirés du  joli blog  La cuisine de Julia T




9 commentaires:

  1. Un véritable régal très gourmand!

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  2. J'adore le chocolat blanc et là tu me fais bien plaisir avec ces jolis blondies!

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  3. humm ça me fait bien envie tes gourmandises

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  4. Ils sont magnifiques! Merci de ta confiance! Je te chipe la photo pour la mise l'honneur Bises!

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  5. Un beau régal en perspective!

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  6. Bon j'aimerais être raisonnable comme toi et n'avoir envie de grignoter que le dimanche après-midi !!!! Jolis blondies ! bonne soirée !

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  7. Une vraie gourmandise ce blondie !!

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  8. je comprends !! toi aussi tu t'es laissé tenter par Julia et agathe

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