17 mai 2014

Muffins Amandes & Pralinoise





Il y a des recettes qu'on sait qu'on fera au  premier coup d’œil....
C'est le cas de ces muffins, d'abord vus chez Maiwenn,
 puis chez Chrystel quelques jours plus tard.
J'ai apporté quelques modifications, mais la base reste la même.
Ils ont eu beaucoup de succès!




Mon marché

œufs
1 boîte de lait concentré sucré
150 g de beurre 
230 g de farine
1 pincée de sel
100 g de Pralinoise
70 g d'amandes en poudre
1 sachet de levure chimique.
Amandes effilées pour décorer




Préchauffer le four à 200°.
Mélanger la farine, le sel et la levure.
Former un puits.
Verser le lait concentré et les œufs battus, ainsi que le beurre fondu.
Ajouter la poudre d'amandes et la pralinoise concassée en morceaux assez gros.
Verser dans les moules à muffins et saupoudrer l'amandes effilées.
Cuire 20 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.

Servir avec une crème anglaise maison.... Humm , un vrai régal!

Merci à Maiwenn et Chrystel pour le partage!


20 commentaires:

  1. Ce sont des muffins bien riches! avec du lait concentré en prime, ils seront forcément pour moi!

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  2. Ils sont superbes Dan et moins "grillés" que les miens. Ici on a adoré.
    bises
    Merci pour ce joli clin d'oeil.

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  3. Merci Chrystel, et surtout merci pour le partage de cette délicieuse R7!
    J'espère que tu as retrouvé la forme!!.....

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  4. Comme ils sont charmants ces muffins! J'aime beaucoup la cloche de verre sur les photos!

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    1. Merci Laurence!
      La cloche vient de "Maison du Monde"....je ne sais pas si ce magasin existe chez toi...

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  5. Ces muffins habilleraient très bien ma cloche à dessert!

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    1. Alors, tu n'as plus qu'à te mettre aux fourneaux!!

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  6. Humm super tentant tes muffins :)

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    1. Merci Assia! l'amande leur donne un parfum doux et inimitable....ils sont très très bons!!

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  7. Tes muffins n'ont pas du faire long feu! Bises!

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    1. Bah non, ils sont partis comme neige au soleil!!

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  8. hummm ces muffins me font vraiment de l'oeil

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    1. Oui à moi aussi ils me font de l’œil ! En plus que j'adore les desserts à base d'amande et de pralinoise...

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    2. Ils sont aussi bons que beaux!

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    3. l'amande est la pralinoise font un beau duo!

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    4. l'amande et la pralinoise font un beau duo!

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  9. Contente qu'ils t'aient plu ! bonne soirée, bises !

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  10. je garde ta recette sous le coude ,sont magnifiques!merci Dan

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    1. Merci Maya! tu ne devrais pas être déçue......l'amande les rend très fondants en bouche

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