Il y a des recettes qu'on sait qu'on fera au premier coup d’œil....
C'est le cas de ces muffins, d'abord vus chez Maiwenn,
puis chez Chrystel quelques jours plus tard.
J'ai apporté quelques modifications, mais la base reste la même.
Ils ont eu beaucoup de succès!
Mon marché
3 œufs
1 boîte de lait concentré sucré
150 g de beurre
230 g de farine
1 pincée de sel
100 g de Pralinoise
70 g d'amandes en poudre
1 sachet de levure chimique.
Amandes effilées pour décorer
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger la farine, le sel et la levure.
Former un puits.
Verser le lait concentré et les œufs battus, ainsi que le beurre fondu.
Ajouter la poudre d'amandes et la pralinoise concassée en morceaux assez gros.
Verser dans les moules à muffins et saupoudrer l'amandes effilées.
Cuire 20 minutes environ.
Cuire 20 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir avec une crème anglaise maison.... Humm , un vrai régal!
Ce sont des muffins bien riches! avec du lait concentré en prime, ils seront forcément pour moi!
RépondreSupprimerIls sont délicieux!!
RépondreSupprimerIls sont superbes Dan et moins "grillés" que les miens. Ici on a adoré.
RépondreSupprimerbises
Merci pour ce joli clin d'oeil.
Merci Chrystel, et surtout merci pour le partage de cette délicieuse R7!
RépondreSupprimerJ'espère que tu as retrouvé la forme!!.....
Comme ils sont charmants ces muffins! J'aime beaucoup la cloche de verre sur les photos!
RépondreSupprimerMerci Laurence!
SupprimerLa cloche vient de "Maison du Monde"....je ne sais pas si ce magasin existe chez toi...
Ces muffins habilleraient très bien ma cloche à dessert!
RépondreSupprimerAlors, tu n'as plus qu'à te mettre aux fourneaux!!
SupprimerHumm super tentant tes muffins :)
RépondreSupprimerMerci Assia! l'amande leur donne un parfum doux et inimitable....ils sont très très bons!!
SupprimerTes muffins n'ont pas du faire long feu! Bises!
RépondreSupprimerBah non, ils sont partis comme neige au soleil!!
Supprimerhummm ces muffins me font vraiment de l'oeil
RépondreSupprimerOui à moi aussi ils me font de l’œil ! En plus que j'adore les desserts à base d'amande et de pralinoise...
SupprimerIls sont aussi bons que beaux!
Supprimerl'amande est la pralinoise font un beau duo!
Supprimerl'amande et la pralinoise font un beau duo!
SupprimerContente qu'ils t'aient plu ! bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerje garde ta recette sous le coude ,sont magnifiques!merci Dan
RépondreSupprimerMerci Maya! tu ne devrais pas être déçue......l'amande les rend très fondants en bouche
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