23 mai 2014

Muffins Chorizo & Chèvre ou Tomates & Olives






Un classique dont je ne me lasserai jamais: Le muffin salé,
petit cake que l'on peut décliner à l'infini, et selon les goûts et les convictions de chacun.
Ils sont parfaits pour un dîner léger, accompagnés d'une petite salade verte.




Mon marché

Pâte :
200 g de farine
1 sachet de levure
Sel
3 œufs
125 g de lait
100 g d'huile d'olive
70 g de fromage bleu persillé

Garniture (par muffin):
2 tranches de chorizo
2 tranche de chèvre en bûche 
ou 
2 olives noires 
1 pétale de tomate séchée
1 noix de pécan




Préchauffer le four à 180°.

Préparer la pâte:
Mélanger la farine, le sel et la levure.
Ajouter le lait, puis les œufs battus.
Verser l'huile en filet et remuer pour obtenir une pâte qui forme un joli ruban.
Émietter le bleu et l'incorporer.

Répartir la pâte dans les moules en remplissant au 1/3.
Ajouter les garnitures:
2 tranches de chorizo et 1 de chèvre, 
ou 1 pétale de tomate et 2 olives.
Recouvrir de pâte jusqu'à 1 cm du bord.
Disposer 1 tranche de chèvre ou 1 noix par dessus.
Cuire à 180° pendant 20 minutes environ.
Démouler et servir aussitôt avec une salade verte.





8 commentaires:

  1. Que de saveurs dans ces jolis muffins ! Ils me plaisent beaucoup, bravo !
    Bises, bon vendredi.

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  2. j'adore aussi les muffins salés! C'est tellement pratique. Je les congèle souvent pour les ressortir à mon déjeuner au bureau! Les tiens sentent bon le soleil et ça fait du bien!

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    1. Très pratiques pour une lunch box.... avec une salade, je trouve que c'est parfait!
      Bon WE

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  3. tes muffins sont super gourmand et me donne l'eau à la bouche

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  4. Parfumés et moelleux, un pur plaisir!

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