J’adore les
financiers pour leur parfum et leur gôut si délicats.
Si on y ajoute des
cassis , ils deviennent encore plus majestueux et raffinés,
……un vrai péché de
gourmandise auquel je succombe chaque été
quand mes cassissiers
sont couverts de fruits bien juteux.
J’ai fait ceux-ci
dans des moules à muffins….
Quand on aime ….. ! !
Mon marché
200 g de sucre
4 blancs d’œufs
vanille
QS cassis
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Mêler le sucre, la farine, la vanille et la poudre d’amandes.
Creuser un puits et y verser les blancs d’œufs.
Ajouter le beurre fondu et remuer pour
obtenir une pâte homogène qui forme un beau ruban.
Verser dans les moules et répartir les cassis dessus.
Ils vont légèrement s’enfoncer en cuisant,
et leur jus pénétrer dans les gâteaux.
Cuire environ 20 minutes environ, selon la taille des financiers.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille à pâtisserie.
Servir en accompagnement d’un sorbet au citron
Je pense que j'ai encore des cassis dans mon congélo.
RépondreSupprimerTes muffins doivent être délicieux.
Je note.
A bientôt
Merci Nadji!
RépondreSupprimerComme ils sont beaux, terriblement appétissants! Bises.
RépondreSupprimerMerci Cécile! promis, ils sont très bons!
SupprimerBizzz
Rhooo lala ils sont super beau, mais pas gentille de me montrer ça alors que je jeune hihi! miam miam:)Belle soirée
RépondreSupprimerMa pauvre!..... tu vas bientôt pouvoir te rattraper j'espère!
SupprimerBizzz
Moi aussi j'adore les financiers mais je n'ai jamais gouté aux cassis, ça doit être vraiment délicieux !
RépondreSupprimerBises
Coucou! je confirme, ils sont délicieux!
SupprimerBizzz
Oooh des financiers ....un de mes péchés de gourmandise ...et quelle bonne idée de les custom oser au cassis !!! Biz
RépondreSupprimerLe cassis et l'amande font très bon ménage!
SupprimerBizzz
Oh que ces financiers donnent envie !! Ils sont très beaux et attirants avec ces beaux fruits !
RépondreSupprimerBon lundi :)
Merci Mely!
SupprimerBelle journée, Bizzz
Tu as de la chance d'avoir de si beaux fruits et si ça donne de si mignons biscuits, c'est top!
RépondreSupprimerMerci Magali! C'est bien d'avoir un jardin et un verger, mais quel travail!.... parfois on ne sait plus ou donner de la tête!!
SupprimerBizzz
Ah les financiers ! A la maison on adore ça ! Et même le petit bou a été contaminé ! Jolie version ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci Lolo! Je comprends que tout le monde aime ça chez toi, le financier est tellement délicat et fondant....
SupprimerBizzz et belle journée!
je savais qu'il ne fallait pas que je vienne voir ce qu'il se passait de nouveau par ici! il faut que je trouve des myrtilles ! cela fait si longtemps que je ne pas mangé de petites douceurs sucrées ! je pique la recette...Merci Dan!
RépondreSupprimerHéhé!
RépondreSupprimerJ'espère que tu te régaleras avec des myrtilles! ça doit être aussi délicieux qu'avec des cassis....
A bientôt!
une très belle recette! bravo DAN
RépondreSupprimerbelle journée
Merci Maya, ça me fait plaisir!
RépondreSupprimerBelle soirée! Bizzz
wouhouuu quelle jolie gourmandise irrésistible heureusement que ma petite lylou n'est pas dans les parages a l'heure qu'il est loll sinon elle aurait salive devant l'ecran loll
RépondreSupprimerbise ma belle
Merci Samar! Rien de plus simple que de lui en préparer!!
RépondreSupprimerBizzz & belle soirée