13 juillet 2014

Financiers aux Cassis





J’adore les financiers pour leur parfum et leur gôut si délicats.
Si on y ajoute des cassis , ils deviennent encore plus majestueux et raffinés,
……un vrai péché de gourmandise auquel je succombe chaque été
quand mes cassissiers sont couverts de fruits bien juteux.
J’ai fait ceux-ci dans des moules à muffins…. 
Quand on aime ….. ! !






Mon marché

200 g de farine
200 g de sucre
100 g de poudre d’amandes
100 g de beurre
4 blancs d’œufs
vanille
QS cassis





Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Mêler le sucre, la farine, la vanille et la poudre d’amandes.
Creuser un puits et y verser les blancs d’œufs.
Ajouter le beurre fondu et remuer pour
 obtenir une pâte homogène qui forme un beau ruban.
Verser dans les moules et répartir les cassis dessus.
Ils vont légèrement s’enfoncer en cuisant,
et leur jus pénétrer dans les gâteaux.
Cuire environ 20 minutes environ, selon la taille des financiers.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille à pâtisserie.

Servir en accompagnement d’un sorbet au citron



22 commentaires:

  1. Je pense que j'ai encore des cassis dans mon congélo.
    Tes muffins doivent être délicieux.
    Je note.
    A bientôt

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  2. Comme ils sont beaux, terriblement appétissants! Bises.

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    1. Merci Cécile! promis, ils sont très bons!
      Bizzz

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  3. Rhooo lala ils sont super beau, mais pas gentille de me montrer ça alors que je jeune hihi! miam miam:)Belle soirée

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    1. Ma pauvre!..... tu vas bientôt pouvoir te rattraper j'espère!
      Bizzz

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  4. Moi aussi j'adore les financiers mais je n'ai jamais gouté aux cassis, ça doit être vraiment délicieux !
    Bises

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    1. Coucou! je confirme, ils sont délicieux!
      Bizzz

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  5. Oooh des financiers ....un de mes péchés de gourmandise ...et quelle bonne idée de les custom oser au cassis !!! Biz

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    1. Le cassis et l'amande font très bon ménage!
      Bizzz

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  6. Oh que ces financiers donnent envie !! Ils sont très beaux et attirants avec ces beaux fruits !
    Bon lundi :)

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  7. Tu as de la chance d'avoir de si beaux fruits et si ça donne de si mignons biscuits, c'est top!

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    1. Merci Magali! C'est bien d'avoir un jardin et un verger, mais quel travail!.... parfois on ne sait plus ou donner de la tête!!
      Bizzz

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  8. Ah les financiers ! A la maison on adore ça ! Et même le petit bou a été contaminé ! Jolie version ! Bonne journée bises

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    1. Merci Lolo! Je comprends que tout le monde aime ça chez toi, le financier est tellement délicat et fondant....
      Bizzz et belle journée!

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  9. je savais qu'il ne fallait pas que je vienne voir ce qu'il se passait de nouveau par ici! il faut que je trouve des myrtilles ! cela fait si longtemps que je ne pas mangé de petites douceurs sucrées ! je pique la recette...Merci Dan!

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  10. Héhé!
    J'espère que tu te régaleras avec des myrtilles! ça doit être aussi délicieux qu'avec des cassis....
    A bientôt!

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  11. une très belle recette! bravo DAN
    belle journée

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  12. Merci Maya, ça me fait plaisir!
    Belle soirée! Bizzz

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  13. wouhouuu quelle jolie gourmandise irrésistible heureusement que ma petite lylou n'est pas dans les parages a l'heure qu'il est loll sinon elle aurait salive devant l'ecran loll
    bise ma belle

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  14. Merci Samar! Rien de plus simple que de lui en préparer!!
    Bizzz & belle soirée

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