Toujours aussi folle
de fruits et de pommes en particulier, je ne pouvais résister à la vue
de gâteau fondant à
souhait et aux bonnes saveurs de pâtisserie (il fleure bon le beurre !)
A faire et refaire
sans modération ! !
Désolée pour la photo
qui n’est pas du tout à la hauteur de cette petite gourmandise….
Rien ne vaut la lumière du jour !
Rien ne vaut la lumière du jour !
1 Tasse de farine
1 Tasse de sucre
1 Tasse de semoule
2 sachets de levure
canelle (facultatif)
¾ tasse de beurre
Préchauffer le four à
180°
Mettre le beurre au
congélateur.
Peler et râper les
pommes grossièrement.
Mélanger les
ingrédients secs dans un bol, et diviser en 3.
Verser 1/3 au fond du
moule, et recouvrir de la moitié des pommes.
Saupoudrer les fruits
de cannelle (facultatif)
Renouveler
l’opération en terminant par le mélange sec.
Râper le beurre et le
répartir sur la dernière couche.
Les pommes vont
rendre du jus, qui, avec le beurre, vont imbiber
les différentes
couches du gâteau pendant la cuisson.
Cuire 30 à 40 minutes
selon votre four.
Laisser tiédir avant
de démouler.
Il faut savoir faire
preuve de patience
et ne consommer ce gâteau que le lendemain,
il n’en sera que meilleur !!
Ton gâteau est très réussi. Bravo!!! C'est vrai qu'il est très bon. Tu me donnes très envie d'en refaire et très vite.
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil.
A bientôt.
Merci Nadji! Il était excellent, et je le referai, c'est sûr!
SupprimerBelle soirée!
J'aime les gâteaux aux pommes et particulièrement les généreux avec les fruits, j'aime le moelleux de la pomme.
RépondreSupprimerBonne journée Pascal
Bonjour Pascal, si tu aimes autant les pommes tu vas adorer ce dessert!!
SupprimerBelle journée!
Rhooo il donne trop d'envie ton gâteau, je le note tout de suite il est très tentant miam:) Bisous
RépondreSupprimerMerci Assia!
SupprimerBizz et belle journée
Rhooo que j'aime ce genre de gâteaux ! Il a l'air carrément bon. A tester rapidement
RépondreSupprimerBises
Bon et très fondant....
SupprimerBizzz
coucou Dan
RépondreSupprimeret sans oeufs ca m'interesse j'aime bien preparer des desserts sans oeufs en pensant un peu aux enfants allergiques aux oeufs comme c'est le cas e 2 de mes amies :)
a retenir
grosse bise
Merci! Sans œufs mais riche en beurre!!! hihi!!
Supprimeril est magnifique ce gateau!!! Terrible!
RépondreSupprimerMerci!!!
SupprimerBizzz
ça c'est un gâteau pour moi...et mon homme aussi qui va en raffoler. Et je comprends tout à fait cette petite "déception" que l'on peut avoir lorsqu'on a fait une belle et savoureuse recette mais que la photo ne suit pas. Mais rassures toi, elle nous donne bien envie!
RépondreSupprimerMerci Magali, trop gentille!! Tu devrais combler ton homme avec ce gâteau!!
RépondreSupprimerBizzz
J'ai été élévée aux tartes et aux gâteaux aux pommes alors le tien a tout pour me plaire ! bonne soirée bises !
RépondreSupprimerJe vois que tu es comme moi et que tu aimes les pommes "à toutes les sauces"!!
RépondreSupprimerBizzz
Et hop une nouvelle version de gâteau aux pommes qui est pour le moins drôlement tentante ! Merci! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci Lolo, tu verras, il est EXTRA!!
Supprimerun vrai délice!j'adore!merci à toi et à Nadji aussi pour cette belle recette
RépondreSupprimerbisous
Merci Maya! C'est à Nadji que revient tout le mérite!
SupprimerBelle soirée! Bizzz