03 août 2014

Biscuits Choco-Amandes & Cranberries





Ces délicieux biscuits m'ont fait de l’œil chez Jasmine de "Jasmine cuisine"
et je n'ai pas pu résister à la tentation d'y goûter!

Mon marché

2 Tasses de farine
1/2 T  de sucre
1/2 T de cassonade
1 sachet de levure
1 CC de bicarbonate
150 g de beurre mou
50 g d'huile d'olive
2 gros œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 T d'amandes grillées concassées
100 g de chocolat blanc
100 g de chocolat au lait
1 poignée de cranberries




Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et les sucres.
Ajouter les œufs battus, puis l'huile et enfin le beurre mou.
Remuer pour obtenir une pâte homogène.
Concasser les amandes et les rôtir à la poêle.
Hacher le chocolat.
Incorporer les amandes, le chocolat et les  cranberries à  la pâte.
Chemiser une plaque à pâtisserie, et déposer des tas de pâte à l'aise d'une CS en les espaçant bien.
Cuire 18 minutes à 150°.
laisser refroidir entièrement avant de décoller et réserver dans une boîte métallique.





12 commentaires:

  1. Bien sympas tes biscuits ! A tremper dans le café , un régal
    Bon dimanche

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  2. On est sur la même longueur d'ondes avec les biscuits on dirait ;-)
    Les tiens me donnent envie .... allez j'amène le thé et on les goûte ?
    Bisous Dan

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    1. Je t'attends!!
      J'espère que tu n'es pas trop loin de la bourgogne du sud, sinon, il n'y en aura plus quand tu arriveras!

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  3. J'ai l'impression que tous les biscuits de jasmine me font de l'œil ;-) ta version aux canneberges me plait particulièrement. J'aime cette petite note acidulée. Bonne semaine

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  4. Merci Magali! Ceux ci sont particulièrement bons!
    Bizzz et bonne soirée

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  5. Un mélange de saveurs bien gourmand. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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    1. Merci Nadji.... des biscuits pour fondre de plaisir!!
      A bientôt

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  6. Réponses
    1. Craquants autour, et moelleux au centre!! Trop bons!!
      Bizzz

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  7. Mmmm! ils ont l'air drolement bons ces biscuits!!!! je garde l'idée qui me plait!

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