2 yaourts "Fjord"
1 œuf
60 g de beurre
60 g de sucre
1 CC de sel
500 g de farine
20 g de levure boulangère
250 g de pralines roses concassées
Verser tous les ingrédients dans la cuve de la MAP
Lancer le programme "pâte" pour 1h30.
Dégazer la pâte sur un plan fariné.
L'étaler en rectangle.
Saupoudrer généreusement de pralines concassées.
Rouler en boudin
Façonner la brioche selon l'envie.
Moi, je voulais qu'elle ressemble à un chinois:
Couper en 8 tronçons et les disposer
dans un moule rond en silicone ( ou chemisé de papier cuisson),
la tranche sur le dessus
Laisser lever près d'une source de chaleur pendant 30 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°, puis enfourner pour
30 à 40 minutes selon la forme de la brioche.
30 à 40 minutes selon la forme de la brioche.
Laisser tiédir avant de démouler.
"Entre rire et cuisine" qui fête les 8 ans de son blog.
J'ai rajouté des pralines roses pour une brioche toute girly!
Hummm tout bon!
RépondreSupprimerHumm! Merci!!
SupprimerBizzz
Whau!!!!! très belle ta brioche sont aspect bien moelleux me plait beaucoup!
RépondreSupprimerbisous
Comme tu es gentille Beth! Merci beaucoup!
SupprimerBizzz
Super Dan, elle est trop belle ta réalisation. J'adore
RépondreSupprimerMerci infiniment.
bisous et merci pour ton très gentil commentaire ;-)
Merci à toi Chrystel d'avoir partagé cette recette et proposé ce concours sympa!
SupprimerBizzz
mmmh ce doit être juste extra
RépondreSupprimerMerci Laura!
Supprimerbizzz
Elle est très belle cette brioche et très gourmande !
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
SupprimerBizzz
J'y gouterais bien à ta brioche, belle participation!
RépondreSupprimerMerci Cécile!
SupprimerA croquer, bonne chance!
RépondreSupprimerMerci!!
SupprimerMagnifique, je passerais bien demain matin...
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Je t'attends....tu es en retard!
SupprimerUne brioche délicieuse. Je t'en pique une grosse tranche.
RépondreSupprimerBonne chance au concours.
A bientôt
Merci Nadji!
Supprimerawwwe que c'est beau et haut en couleur un vrai regal cette brioche !!
RépondreSupprimerbonne chance pour le concours
grosse bise
Merci!!
SupprimerBizzz
Hum magnifique ta brioche ! J'aime la petite note de couleur que viennent apporter les pralines roses et la texture toute moelleuse et aérienne qui donne bien envie de mordre dedans à pleines dents ! Très belle recette une fois encore =) Bizzz et passe une très belle journée =)
RépondreSupprimerMerci ma belle! Que de gentils compliments!!!
SupprimerBonne fin de journée!
Bizzz
Cette brioche semble moelleuse à souhait! Il ne t'en reste plus je présume pour mon petit dej de demain??
RépondreSupprimery'en a plus depuis trop longtemps!!
SupprimerBizzz
superbe cette brioche !!!
RépondreSupprimerMerci Sophie!
SupprimerTout simplement sublime !!! J'en veux !
RépondreSupprimerMerci, Il n'y en a plus, mais rien que pour toi, je me remets aux fourneaux!!
SupprimerBizzz
Oh que c'est jolie en plus avec les pralines je fond.....:)Bonne chance miss
RépondreSupprimerMerci Assia! Comme tu es gentille!
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas mieux
Bisous
Très belle brioche, j'en ai fait une aux pralines rose il y peu...c'était très bon
RépondreSupprimerMerci Justine! La praline dans la brioche, c'est comme qui dirait "le petit Jésus en culotte de velours"! ... trop trop BON!
SupprimerBizzz et merci pour ta visite!