24 novembre 2014

BRIOCHE au Fjord & PRALINES





Mon marché

2 yaourts "Fjord"
1 œuf
60 g de beurre
60 g de sucre
1 CC de sel
500 g de farine
20 g de levure boulangère 
250 g de pralines roses concassées




Verser tous les ingrédients dans la cuve de la MAP
Lancer le programme "pâte" pour 1h30.
Dégazer la pâte sur un plan fariné.
L'étaler en rectangle.
Saupoudrer généreusement de pralines concassées.
Rouler en boudin
Façonner la brioche selon l'envie.
Moi, je voulais qu'elle ressemble à un chinois:
Couper en 8 tronçons  et les disposer 
dans un moule rond en silicone ( ou chemisé de papier cuisson),
la tranche sur le dessus
Laisser lever près d'une source de chaleur pendant 30 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°, puis enfourner pour
30 à 40 minutes selon la forme de la brioche.
Laisser tiédir avant de démouler.




Avec cette délicieuse brioche, je participe au concours de Chrystel de 
"Entre rire et cuisine" qui fête les 8 ans de son blog.
J'ai rajouté des pralines roses pour une brioche toute girly!


Concours ENTRE RIRE ET CUISINE et "La célèbre Trish Deseine"








32 commentaires:

  1. Whau!!!!! très belle ta brioche sont aspect bien moelleux me plait beaucoup!
    bisous

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    1. Comme tu es gentille Beth! Merci beaucoup!
      Bizzz

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  2. Super Dan, elle est trop belle ta réalisation. J'adore
    Merci infiniment.
    bisous et merci pour ton très gentil commentaire ;-)

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    1. Merci à toi Chrystel d'avoir partagé cette recette et proposé ce concours sympa!
      Bizzz

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  3. mmmh ce doit être juste extra

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  4. Elle est très belle cette brioche et très gourmande !

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  5. J'y gouterais bien à ta brioche, belle participation!

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  6. Magnifique, je passerais bien demain matin...
    Bonne soirée, bises.

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  7. Une brioche délicieuse. Je t'en pique une grosse tranche.
    Bonne chance au concours.
    A bientôt

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  8. awwwe que c'est beau et haut en couleur un vrai regal cette brioche !!
    bonne chance pour le concours
    grosse bise

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  9. Hum magnifique ta brioche ! J'aime la petite note de couleur que viennent apporter les pralines roses et la texture toute moelleuse et aérienne qui donne bien envie de mordre dedans à pleines dents ! Très belle recette une fois encore =) Bizzz et passe une très belle journée =)

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    1. Merci ma belle! Que de gentils compliments!!!
      Bonne fin de journée!
      Bizzz

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  10. Cette brioche semble moelleuse à souhait! Il ne t'en reste plus je présume pour mon petit dej de demain??

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  11. Tout simplement sublime !!! J'en veux !

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    1. Merci, Il n'y en a plus, mais rien que pour toi, je me remets aux fourneaux!!
      Bizzz

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  12. Oh que c'est jolie en plus avec les pralines je fond.....:)Bonne chance miss

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  13. Merci Assia! Comme tu es gentille!
    J'espère que tu vas mieux
    Bisous

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  14. Très belle brioche, j'en ai fait une aux pralines rose il y peu...c'était très bon

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    1. Merci Justine! La praline dans la brioche, c'est comme qui dirait "le petit Jésus en culotte de velours"! ... trop trop BON!
      Bizzz et merci pour ta visite!

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