27 novembre 2014

Tarte Amandine à la Cerise




Mon marché

1 pâte feuilletée
3-4 CS de confiture de cerises
150 g de beurre
135 g de sucre
œufs
150 g de poudre d'amandes




Foncer un moule à tarte avec la pâte et réserver au frais.
Dans un bol, mélanger les œufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu et refroidi, puis la poudre d'amandes.
Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
Réserver.




Sortir le fond de tarte du réfrigérateur et y étaler la confiture.
Verser délicatement l'appareil précédent dessus.
égaliser et saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner dans le four préchauffé à 205° pour 30 minutes environ.
Laisser refroidir avant de déguster.




Inspirée par: Quand Nad Cuisine

24 commentaires:

  1. Un gâteau qui accompagnerait bien mon deuxième café de la matinée.
    Bonne journée, FLaure

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  2. un gâteau diaboliquement gourmand... J'ai un paquet de tes petites recettes desserts en attente. Vivement cet hiver (je travaille beaucoup moins à cette période) que je puisse me réconforter de douceurs sucrées. Biz à toi Dan !

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    1. Vivement qu'il fasse froid pour tes papilles et ton bedon gourmand!
      Bon WE!

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  3. une tarte idéale pour moi. Elle est bien belle et parait succulente (j'adore ta petite cuillère aussi ;-)

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    1. Merci Magali, nous, on s'est régalés; tu devrais aussi!!
      La petite cuillère est toute mimi, mais pas facile de manger avec!!
      Bon WE

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  4. Elle doit bien vite partir cette tarte : si gourmande !!! J'adore la recette et tes photos sont très belles ;-)

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    1. Merci Elise;oui a fondu comme neige au soleil!!

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  5. J'adore les tartes amandine et la tienne est drôlement tentante !
    Bon vendredi, bisous.

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    1. Merci Mely, avec la confiture de cerises maison, c'est top!
      bon WE , bizzz

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  6. Miam terriblement appétissante cette tarte, j'aime beaucoup!!!!

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  7. Elle a l'air merveilleuse!Mmmmmmm!

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  8. Mais ça ne serait pas l'heure du goûter à car je ressens comme une petite faim en voyant tes photos ? Jolie tarte ! bon week-end, bises !

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    1. Merci Maiwenn! Pour moi, il n'y a pas d'heure pour le goûter!!
      Bizzz et bon WE

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  9. Rien que le titre me met l'eau à la bouche...
    Ce n'est pas sympa de me tenter comme ça ! Pour la peine j'en veux une grosse part :)

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  10. Il va falloir que tu te mettes aux fourneaux, car il n'y en a déjà plus une miette ici!!
    Bizzz

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  11. Rien que voir tes photos j'ai l'eau a la bouche tentatrice miam miam:)Bisous et bon dimanche

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  12. coucou Dan !
    une belle tarte et qui n'est pas pour me deplaire avec l'ajout de la confiture de cerises ! et cette jolie cuillere au chocolat mmmmm une double gourmandise
    grosse bise ma belle

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    1. Merci Samar! Bien réconfortante cette petite tarte, surtout quand la neige tombe à gros flocons comme chez toi!
      Bizzz

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