Quand le Lyonnais se marie à la Catalogne, ça donne de jolies
et délicieuses petits crèmes, et ce n'est pas pour me déplaire!!
Mon marché
500 ml de lait
4 jaunes d’œufs
40 g de maïzena
30 g de sucre
100 g de pralines roses
concassées
Faire chauffer le lait avec les pralines en remuant
de temps à autre pour faire fondre les bonbons.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre et la maïzena
pour obtenir un mélange mousseux et pâle.
Quand le lait est presque bouillant, en verser une petite quantité sur l'appareil précédent .
Bien mélanger et remettre l'ensemble dans la casserole.
Continuer à remuer constamment jusqu'aux premiers bouillons.
Retirer de la flamme et fouetter énergiquement
pour que la crème soit lisse et sans grumeaux.
Répartir dans des ramequins et réserver au réfrigérateur plusieurs heures,
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau
pour obtenir un beau caramel croquant.
Décorer avec une praline rose entière (facultatif).
Mes poules font des œufs au jaune presque orange,
ce qui fait que mes crèmes n'ont pas pris la couleur rose des pralines
comme je l'aurais souhaité, mais sont devenues orangées...
ce que n'a heureusement rien enlevé à leur bon goût !!
Même sans être rose ... ça doit être bien bon !
RépondreSupprimerBisous ma belle :*
Oui!!!!!!! et c'est bien ça qui compte!!
SupprimerBizz
elle doit être délicieuse bravo
RépondreSupprimerbisous
Merci Sousou! C'était très bon!!
SupprimerBizz
Elles semblent très gourmandes! Mmmmmmm!
RépondreSupprimerMerci et belle soirée!
SupprimerBizz
Je me trompe où tu adores la praline rose ... ;-) En tout cas, tu me donnes bien envie avec cette jolie crème!
RépondreSupprimerTu ne te trompes pas!! D'ailleurs, je pense que je vais bientôt me lancer dans la réalisation de pralines roses!!
SupprimerTon gâteau nantais serait parfait avec ces crèmes!
Bizz Magali!
ayayaye quelle tuerie ta creme catalane elle doit etre super bonne et savoureuse
RépondreSupprimergrosse bise
Merci Samar! Bizz
SupprimerUn délice sans aucun doute !
RépondreSupprimerVouiiiii!!
SupprimerBizz
jamais testée ces crèmes miam ... je vois que tu lis le Pr Joyeux j'ai eu l'occaision d'aller le voir il y a quelques années a une conférence dans ma ville j'ai adoré !!!! très sympa et que de choses vraies dans ces propos si tous les médecins étaient comme lui ....
RépondreSupprimerMerci Wattote!
SupprimerJ'ai bien aimé ce livre, mais je n'ai pas eu la chance comme toi de l'entendre lors d'une conférence...
Bizzz
Voilà qui doit être fort sympathique avec les pralines roses. Moi je craque déjà rien que pour la couleur ! bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerSympa pour les papilles...moi j'ai craqué pour le croquant du caramel tiède!!!!
SupprimerBizz
Une belle idée bien gourmande!
RépondreSupprimerMerci Cécile!
SupprimerBizzz