Pour changer de mon
habituel cake persil/comté,
et pour une entrée haute
en saveurs et qui varie de l'ordinaire,
j'ai imaginé
l'association du persil avec le maroilles
auxquels j'ai ajouté
quelques noix pour un plat plus complet,
Bonne idée qui m'est
passée par la tête !
À la cuisson, la cuisine
se remplit de bonnes odeurs qui mettent en appétit,
à la dégustation, ce
cake se classe bien dans le TOP 10,
Pour ma part, je lui donne
la note de 8 ou 9/10
...question de
goût...
Mon marché
200 g de farine
11 g de bicarbonate de soude
1 pincée de sel & poivre
100 g d'huile neutre
125 g de lait
3 petits œufs
200 g de maroilles
1 botte de persil frisé
2 poignées de noix de pécan
Préchauffer le four à 180°,
Mêler la farine, le bicarbonate, le sel et le poivre,
Creuser un puits dans lequel on versera le lait,
puis les œufs battus en omelette,
et enfin l'huile (ou le beurre fondu si on préfère).
Couper le maroilles en petits cubes,
et les ajouter avec les noix concassées.
Laver et essorer le persil,
Ôter les tiges et prélever les ombrelles avec des ciseaux,
On peut le hacher, moi, je préfère le conserver entier pour avoir plus de saveurs.
Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson, et y verser la pâte.
Décorer avec des cerneaux de noix (facultatif),
Enfourner pour 30 à 40 minutes,
Servir accompagné d'une salade.
très original et ce cake semble bien savoureux... mon déjeuner va paraître bien fade à côté! Bises
RépondreSupprimerMerci Magali! Il est bien bon et bien relevé en goût...et plein de vitamines avec le persil !!
SupprimerBon WE!!
Je sens les effluves de ton cake d'ici ...belles associations de saveurs et j'adore l'ajout de persil ... Pour une fois qu'il n'est pas cantonné à jouer les seconds rôles dans la rubrique deco ... Biz
RépondreSupprimerLà ,le persil prend toute sa place et c'est franchement trop bon!!
RépondreSupprimerMerci Cita!
Bon WE ...Bizz
Bonsoir dan, très beau cake à la maison on adore le fromage ,je garde ta recette il me manque le maroilles. J ai une question peut on mettre de la farine avec levure incorporé ? Merci Marie-Jo.
RépondreSupprimerBonsoir Marie-Jo. Je pense que tu peux utiliser sans problème une farine avec levure incorporée si tu le souhaites.
SupprimerBonne soirée!
J'ai pas rêvé, j'ai bien lu maroilles !? Alors j'en prendrais 2 tranches Svp. Merci. Non blague à part je pense que je testerai ton cake. Bonne soirée
RépondreSupprimerCoucou Karine, oui oui tu as bien lu!! j'espère que tu aimeras!!
SupprimerBizz et bonne soirée
Un joli cake bien gouteux! Mmmmmmm!
RépondreSupprimerMerci et bonne soirée!!
SupprimerBiz biz
oh ça fait un moment que je n'ai pas fait ma tourte au maroilles, ton cake me convient bien, bonne journée
RépondreSupprimerTu m’intéresses avec ta tourte au maroilles !!! elle est sur ton blog?
SupprimerBonne soirée!Bizz
Hum avec du maroilles, forcément je débarque ! :D
RépondreSupprimerBon dimanche soir.
Merci Mély!! Bonne semaine...Bizz
RépondreSupprimerun vrai délice ce cake, bon sans maroilles pour moi bien sur !
RépondreSupprimergros bisous et belle semaine Dan :*
Même sans Maroilles, il est excellent!
SupprimerBizzz!!
j'adore les cakes sales un regal pour les papilles l'ajout des noix n'est pas pour me deplaire
RépondreSupprimergrosse bise
Merci Samar!!
SupprimerBonne semaine! Bizzz...
Humm je raffole des cakes salés, avec une salade miam miam:)Bisous et bon début de semaine
RépondreSupprimerC'est comme ça que je le préfère...avec une bonne salade verte!!
SupprimerBizzz Assia
Avec le maroilles, ce cake doit être un bonheur en bouche.
RépondreSupprimerA bientôt
C'est vrai Nadji!!
SupprimerBizz et à bientôt!
Un cake comme j'aime :) !!!
RépondreSupprimerTu vois ce qu'il te reste à faire!!!
SupprimerBizzz
hum mquel savoureux mélange que de bonnes choses dans ce cake
RépondreSupprimerRustique et nature, on se régale!
SupprimerBizzz
J'adore, je suis fan!
RépondreSupprimerMerci, c'est un cake très "nature"...
RépondreSupprimerBonsoir dan, le cake au maroilles très très bon ,tiède au froid un régale avec une salade verte et j ai utilisé de la farine avec levure incorporé. Petite question j'ai trouvé une préparation pour flan pâtissier pour ta recette quand penses tu ??? Combien je dois mettre de préparation??? Merci ,Marie-Jo.
RépondreSupprimerMerci Marie-Jo...contente que ce cake ait plu chez toi!
SupprimerPour ce qui est du flan, la recette prévoit 100 g de poudre impérial. Je pense que tu dois mettre autant de celle que tu as.j'espère que tu obtiendras un bon flan!!
Bizz et bon courage...et tiens moi au courant!