Quoi de meilleur qu'une petite chouquette moelleuse parsemée
de grains de sucre bien croquants, pour accompagner le café de 10 heures?
Mon marché:
QS sucre perlé
Faire chauffer l'eau, le beurre et le sucre et le sel.
Quand l'ensemble est bouillant, jeter d'un coup la farine.
Bien remuer à la cuillère de bois et sécher en remuant énergiquement.
Laisser tiédir, puis ajouter les œufs un par un en touillant bien entre chaque
Débarrasser la pâte dans une poche à douille
Former des petits choux sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Parsemer de grains de sucre puis enfourner dans votre four préchauffé à 210°
pour 15 à 20 minutes selon le four.
Laisser refroidir sur une grille
Ces chouquettes semblent tout simplement parfaites. Un délice, certainement!
RépondreSupprimerMerci Laurence! Un délice, parfaitement!!
SupprimerBizz
j'adore les chouquettes faut que je pense a en preparer un de ces jours a mes filles ! je suis certaine que ca partira comme des petits pains :)
RépondreSupprimergrosse bise et bonne fete ma belle <3
Je suis sûre que tes filles vont adorer!!!
SupprimerBizzz
Trop trop belles tes chouquettes, légère et délicieuse ... bizz et bonne soirée.
RépondreSupprimerMerci marie-Jo! Belle soirée !
SupprimerBizz
Délicieux ce genre de choses surtout avec le sucre en grains
RépondreSupprimerTrès bonne soirée bises
Merci Guy!... chez nous, on ne trouve pas du vrai sucre en grain, mais, bon, celui ci fait quand même l'affaire et ne gâche rien au plaisir de manger ces chouquettes
RépondreSupprimerBizz!
Wouaw ! Ces chouquettes sont juste magnifiques ! Elles sont toutes mignonnes et font très très envie ! Encore une pâtisserie que je n'ai pas encore faite ! J'ai déjà fait des choux mais pas des chouquettes... alors que j'adore ça !! Ça ne va pas du tout, du tout ma chérie (Cristina Cordula sors de ce corps !! :P)
RépondreSupprimerBon encore une recette que je me dois de tester ! Décidément j'ai l'impression que la liste s'allonge de jours en jours : mais je testerais c'est certain !! ^^
Merci pour cette jolie recette toute en douceur =)
J'avoue que c'est trop trop bon les chouquettes! Il faut que ce soit cuit juste comme il faut, sinon ça devient raplapla, mais ça vaut le coup de rester derrière la porte du four pour ne pas rater la cuisson. ....
SupprimerC'est vrai, ça ne va pas du tout ma Chérie, tu n'es pas dans le thème si tu n'as jamais testé les chouquettes!!!
Bisous et très belle soirée