29 juillet 2015

Salade de Pois Cassés


Non, les pois cassés ne se mangent pas qu'en soupe ou en purée, la preuve!!!
Une belle façon de changer des pois chiches, haricots secs ou lentilles.




Mon marché

250 g de pois cassés
1 boîte de mais (petite)
 4 pétales de tomates séchées
2 grosses échalotes
8 noix de cajou
Vinaigrette maison





Faire cuire les pois cassés dans un grand volume d'eau salée
 pendant 30 à 40 minutes. ils ne doivent pas trop cuire pour rester fermes.
Égoutter et laisser entièrement refroidir.
Égoutter le mais.
Éplucher les échalotes et les trancher en fines rondelles.
Couper les tomates séchées en petits morceaux.
Mélanger tous les éléments et ajouter les noix.
Saucer, et remuer
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.





6 commentaires:

  1. J'adore les pois cassées et je ne les connais qu'en purée ou en velouté. Ce serait bien tentant de tester cette version au cours de l'été ;-)

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    1. Tu verras que c'est également très bon, et tu apprécieras le parfum délicat des pois cassés!
      Bizzz Elise!

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  2. coucou Dan !
    waaaw une excellente idee c'est vrai qu'en y pense pas en salade mais ca doit etre super bon en plus d'etre bon pour la sante
    grosse bise

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    1. c'est une salade toute simple, peut être ps très attirante au premier abord, mais très bonne et parfaite pour les végétariens ou liens....Biz et bon WE

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  3. En effet ça change et avec le croquant des noix de cajou cela me plait beaucoup !

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