10 février 2016

Pizza roulée



Pour changer de la pizza traditionnelle, voici une pizza roulée
qu'on peut garnir à l'envie.
J'ai opté cette fois ci  pour des fromages.
Elle a l'avantage de pouvoir être servie pour un apéritif dinatoire.
La pâte est très agréable à travailler, ne colle pas et est très souple.
J'ai pioché la recette chez  Shérazade

Mon marché

500 g de farine
3 CS de lait en poudre
2 CS de levure sèche
2 CS de sucre
QS d'eau
 CC de levure chimique
1 œuf
4 CS d'huile d'olive

1 boîte de chair de tomates au basilic
150 g de roquefort
100g de râpé
1/2 bûche de chèvre


Mettre la levure et le sucre dans un ramequin.
Ajouter un peu d'eau tiède, remuer et laisser reposer 15 minutes environ.
Mettre la farine avec la levure dans le bol du robot batteur,
ajouter le sel et le lait en poudre.
Dans un pot (type "bonne maman")
verser 4 CS d'huile, l'œuf et de l'eau  (2/3 du pot).
Secouer énergiquement pour émulsionner la préparation,
verser sur le mélange sec, et pétrir lentement
Ajouter la levure activée, et un peu d'eau si besoin.
On obtient une pâte souple.
Badigeonner d'un peu d'huile et couvrir d'un linge propre.
Laisser lever 1h30 dans un endroit chaud et sans courant d'air.

Dégazer la pâte et l'étendre en rectangle sur un plan de travail fariné.
Recouvrir de chair de tomates.
Parsemer de roquefort émietté et de râpé.
Rouler dans le sens de la longueur.
Couper en tronçons de 2 cm environ.
Déposer sur une paque chemisée en espaçant bien les rouleaux.
Recouvrir d'une fine tranche de chèvre.
Laisser lever 1/2 près d'une source de chaleur, couvert d'un linge.
Préchauffer le four à 205°.
Cuire 20 minutes environ.
Servir avec une salade verte.

6 commentaires:

  1. superbe pizza bien gourmande avec ces délicieux ingrédients
    très bonne nuit

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    1. Merci Guy, avec le fromage, c'est top!
      Bizz

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  2. J'en fais aussi. C'est très très bon.
    A bientôt

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  3. Tu me donnes trop trop faim! Mmmmmmmm!

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