Inspirée par On dîne chez Nanou
Mon marché
200 g de kéfir de lait
(remplacé par 200 g de lait de soja+ 1 CS de jus de citron)
100 g de farine
1 petit œuf
1.5 CS de sucre
2 g de levure chimique
1 pincée de sel
Huile d'olive pour la cuisson
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
Creuser un petit puits et verser le lait fermenté petit à petit
tout en remuant.
Quand la farine est totalement incorporée, ajouter l'œuf.
Bien fouetter et laisser reposer la pâte 1/2 heure au moins.
Huiler une petite poêle et faire chauffer.
Quand elle est suffisamment chaude,
verser une petite louche de pâte sans chercher à l'étaler.
Cuire 3 minutes environ de chaque côté.
Réserver sous une cloche pour qu'elles restent chaudes
pendant la cuisson des autres crêpes.
Déguster aussitôt avec du sirop d'érable, de la confiture
ou ce qui vous fera envie...
Huile d'olive pour la cuisson
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
Creuser un petit puits et verser le lait fermenté petit à petit
tout en remuant.
Quand la farine est totalement incorporée, ajouter l'œuf.
Bien fouetter et laisser reposer la pâte 1/2 heure au moins.
Huiler une petite poêle et faire chauffer.
Quand elle est suffisamment chaude,
verser une petite louche de pâte sans chercher à l'étaler.
Cuire 3 minutes environ de chaque côté.
Réserver sous une cloche pour qu'elles restent chaudes
pendant la cuisson des autres crêpes.
Déguster aussitôt avec du sirop d'érable, de la confiture
ou ce qui vous fera envie...
Oooh ! Le temos ici s'est refroidi ....un vrai temps pour des aladis .... Mais où va tu nous denicher tout cela ???? Buz
RépondreSupprimerChez nous, les crêpes sont souvent au programme, celles ci changent un peu des traditionnelles. Elles ne sont pas très réussies niveau forme, mais peu importe, elles sont délicieuses! Biz Cita
Supprimerde jolis pancakes mais pas pur moi
RépondreSupprimerUne bonne soirée bizz
Merci Guy, dommage, tu rates quelque chose! bizz
SupprimerA tomber !
RépondreSupprimerMerci Chris!!biz
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