18 avril 2016

Tarte aux Oignons nouveaux, Graines de Courges et Parmesan

Dîner léger...


 Mon marché
1 pâte feuilletée
2  bottes d'oignons nouveaux
4 CS de graines de courge
4 CS de parmesan râpé
Huile d'olive, sel, poivre


Préparer et laver les oignons.
Les couper avec leurs tiges en tronçons de 2 à 3 cm.
Les faire revenir 15 à 20 minutes dans de l'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Le liquide produit doit s'être évaporé à la cuisson
pour ne pas détremper la pâte ensuite.
Réserver et laisser tiédir.
Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Répartir les oignons tièdes sur le fond.
Parsemer de graines de courges
et saupoudrer de parmesan.
Cuire + ou - 30 minutes à 200°.
Servir avec une salade verte.


14 commentaires:

  1. j'adore les tartes aux oignons et ta version me plait beaucoup!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sotis, les oignons nouveaux sont très fondants et moins forts au goût que les traditionnels oignons, bizzz

      Supprimer
  2. Belle idée à laquelle ,avec des oignons nouveaux , je n'aurai jamais pensé!!! Biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Cita! rien d'extraordinaire ma foi, mais c'est bon, et c'est ce qui compte!!bizzz

      Supprimer
  3. une très jolie tarte bien gourmande
    très bonne soirée bizz

    RépondreSupprimer
  4. Une tarte que je fais aussi et que j'aime beaucoup mais sas graines de courges.
    Je note.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec le graines légèrement grillées, c'est très bon! biz Nadji

      Supprimer
  5. Huuuuum en voici une bien belle tarte de saison !

    RépondreSupprimer
  6. coucou Dan
    pour moi c'est la periode ideale pour les quiches et tartes je me regale a chaque fois car ca se prepare vite et ta tarte aux oignons nouveaux est excellente
    grosse bise

    RépondreSupprimer
  7. Très originale cette tarte et j'adore les graines de courge ! Biz

    RépondreSupprimer