Une délicieuse recette de crème brûlée que j'ai empruntée
à mon amie Angélique de Le Petit Monde de Kiwipatate.
Nous avons tellement aimé cette crème douce et onctueuse
que je la referai très prochainement, assurément !
que je la referai très prochainement, assurément !
Merci Angie ! !
Mon marché
4 jaunes d'œufs
300 g de crème végétale
100 g de lait de soja
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (ou une gousse)
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Faire chauffer la crème à feu doux.
Dès qu'elle commence à frémir,
ajouter les jaunes d’œufs battus avec le sucre.
Retirer de la flamme et battre avec une cuillère magique..
Répartir cette crème dans quatre ramequins.
Ils doivent être placés dans un bain-marie afin de cuire correctement.
Enfourner dans le four préchauffé à 100° pour 50 minutes à une heure.
À la sortie du four, enlever les ramequins de l'eau et les placer au réfrigérateur
pendant au moins 4 heures.
Au moment de servir, saupoudrer chaque crème de cassonade ou de sucre roux,
et flamber au chalumeau pour obtenir un une belle couche de caramel croquant.
Hum elle a vraiment l'air parfaite !
RépondreSupprimerBises et belle journée.
Merci Mely, onctueuse à souhait!! bizz
SupprimerTellement bon des crèmes brûlées!!
RépondreSupprimerComme toi, j'en raffole!! bizz
SupprimerUne petite gourmandise bien fraiche et sympa à refaire (je note pour ce we...)Je n'ai pas de chalumeau , ça ne sera pas aussi bon. Tant pis ! Bon we et biz à toi dan !
RépondreSupprimerBah, tu peux peut être mettre du caramel liquide pour remplacer, tu auras au moins le goût, à défaut de la texture..bizz et bon WE
SupprimerCoucou ma petite Dan ^^ Merci beaucoup pour cette mise à l'honneur <3
RépondreSupprimerCorinne : ce n'est pas grave si tu n'as pas de chalumeau, mon compagnon préfère sans la croûte justement ! La crème est très bonne et se suffit à elle-même ! La caramélisation c'est juste un petit plus pour ceux qui apprécient, mais pas indispensable =)
Et au pire, si tu aimes le côté croquant, rien ne t'empêche réaliser un petit crumble à parsemer pardessus ^^
Moi je suis une vraie fan de crème brûlée et je ne l'imagine même pas sans le caramel chaud et croquant!!! bizz et merci encore pour le partage de cette délicieuse crème!
SupprimerDe superbes crèmes biens gourmandes
RépondreSupprimerUne bonne soirée bizz
Merci Guy, il me reste des jaunes, je retourne en faire immédiatement!! bizz
SupprimerCoucou Dan !
RépondreSupprimermmmm j'adore la creme brulee je n'en prepare que quand il me reste des jaunes d'oeuf donc rarement j'ai meme achete le chalumeau de cuisine loll
grosse bise
Un vrai jouet, le chalumeau!!! bizz
SupprimerUn de mes desserts préférés : de la douceur en biuche ! Biz
RépondreSupprimercro cro bon!!!! merci Cita! bizz
SupprimerJ'adore la crème brûlée et en plus la tienne est plus light.
RépondreSupprimerJe note ta version.
A bientôt
Merci Nadji, bonne soirée, bizz
RépondreSupprimerHuuuuum je suis une fan de crème brûlée aussi, alors je valide haut et fort ta recette !
RépondreSupprimerPetite gourmande! bizz
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