Une brioche à la mie légère et aérée
Je me suis inspirée de la brioche Chelsea de Makla
Pour une version salée, j'ai omis la fleur d'oranger et réduit le sucre
Mon marché
Brioche:
2 sachets de levure boulangère sèche
225 ml de lait végétal tiède
50 g de sucre
500 g de farine
1 cc rase de sel
1 œuf
50 g de beurre végétal mou
Garniture:
fromage de brebis
Pétales de tomates confites
Olives noires
225 ml de lait végétal tiède
50 g de sucre
500 g de farine
1 cc rase de sel
1 œuf
50 g de beurre végétal mou
Garniture:
fromage de brebis
Pétales de tomates confites
Olives noires
Délayer la levure avec le sucre dans un peu de lait tiède.
Laisser reposer 10 minutes, couvert.
Mettre la farine avec le sel dans la cuve de la machine à pain.
Ajouter le lait tiède et la levure, puis l'œuf battu et le beurre coupé en petits morceaux.
Lancer le programme "pâte" .
Une fois celui ci terminé, dégazer la pâte.
L'étendre en rectangle sur un l plan fariné.
Répartir la garniture dessus .
Former un boudin dans le sens de la longueur.
Couper en gros tronçons.
Déposer les tronçons dans un moule à cake chemisé,
côté tranche sur le dessus.
Laisser lever dans un endroit tiède et sans courants d'air pendant 1h à 1h30.
(Pour moi, 1 heure dans le four que j'avais préchauffé à 35°, puis éteint)
Préchauffer le four à 200° et cuire 25 à 30 minutes.
Servir dès la sortie du four avec une salade verte
Bonjour dan,elle est superbe cette brioche ,je garde la recette . Bon après-midi,bizz
RépondreSupprimerMerci Marie Jo, contente qu'elle te plaise! biz
Supprimerwahou alors ça c'est top!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis! simple et délicieuse! bizz
SupprimerUne brioche bien goûteuse. J'en mangerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Nadji, j'espère qu'elle te plaira...bizz
Supprimerune jolie brioche et génial l'ajout de ces ingrédients
RépondreSupprimerUne bonne soirée bizz
Merci Guy, c'est une belle variante du saucisson brioché pour moi qui ne mange pas de viande... bizz
SupprimerTa version salée est à se pâmer !!! Biz
RépondreSupprimerJe me doutais bien que ça te plairait!! bizz
SupprimerCa, c'est très sympa et très inspirant surtout :)
RépondreSupprimerOh merci!! bizz
SupprimerQue j'aime ce genre de brioches salées !! un vrai régal !
RépondreSupprimerBises et belle journée.
Merci Mely! celle ci est toute légère...
Supprimerbizz
superbe brioche!!j'adore les recettes salées,je garde ta recette sous le coude (pour le mois de Ramadan )
RépondreSupprimermerci Dan pour ce joli partage
bisou
Merci Maya! bizz
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