03 mai 2016

Brioche au Fromage de Brebis, Tomates et Olives



Une brioche à la mie légère et aérée
Je me suis inspirée de la brioche Chelsea de Makla
Pour une version salée, j'ai omis la fleur d'oranger et réduit le sucre



Mon marché
Brioche:
2 sachets de levure boulangère sèche
225 ml de lait végétal tiède
50 g de sucre
500 g de farine
1 cc rase de sel
1 œuf
50 g de beurre végétal mou

Garniture:
fromage de brebis
Pétales de tomates confites
Olives noires



Délayer la levure avec le sucre dans un peu de lait tiède.
Laisser reposer 10 minutes, couvert.
Mettre la farine avec le sel  dans la cuve de la machine à pain.
Ajouter le lait tiède et la levure, puis l'œuf battu et le beurre coupé en petits morceaux.
Lancer le programme "pâte" .
Une fois celui ci terminé, dégazer la pâte.
L'étendre en rectangle sur un l plan fariné.
Répartir la garniture dessus .
Former un boudin dans le sens de la longueur.
Couper en gros tronçons.
Déposer les tronçons dans un moule à cake chemisé,
côté tranche sur le dessus.
Laisser lever dans un endroit tiède et sans courants d'air pendant 1h à 1h30.
(Pour moi, 1 heure dans le four que j'avais préchauffé à 35°, puis éteint)
Préchauffer le four à 200° et cuire 25 à 30 minutes.
Servir dès la sortie du four avec une salade verte


16 commentaires:

  1. Marie-Jo3/5/16 11:18

    Bonjour dan,elle est superbe cette brioche ,je garde la recette . Bon après-midi,bizz

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    1. Merci Marie Jo, contente qu'elle te plaise! biz

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  2. wahou alors ça c'est top!!!! bisous

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    1. Merci Sotis! simple et délicieuse! bizz

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  3. Une brioche bien goûteuse. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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    1. Merci Nadji, j'espère qu'elle te plaira...bizz

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  4. une jolie brioche et génial l'ajout de ces ingrédients
    Une bonne soirée bizz

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    1. Merci Guy, c'est une belle variante du saucisson brioché pour moi qui ne mange pas de viande... bizz

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  5. Ta version salée est à se pâmer !!! Biz

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    1. Je me doutais bien que ça te plairait!! bizz

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  6. Ca, c'est très sympa et très inspirant surtout :)

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  7. Que j'aime ce genre de brioches salées !! un vrai régal !
    Bises et belle journée.

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    1. Merci Mely! celle ci est toute légère...
      bizz

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  8. superbe brioche!!j'adore les recettes salées,je garde ta recette sous le coude (pour le mois de Ramadan )
    merci Dan pour ce joli partage
    bisou

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