23 août 2016

Houmous à la cacahuète



Pour changer de l 'houmous traditionnel,
 parce qu'on se lasse de manger trop souvent la même chose, 
j'ai eu envie de tester une version "cacahuète".
La base reste la même, on remplace simplement la purée de sésame
 par du beurre de cacahuète.
J'ai rajouté des cacahuètes entières
 pour retrouver quelques morceaux croquants...



Mon marché
1 boîte de pois chiches 
2 CS de beurre de cacahuète
1 poignée de cacahuètes non salées
3 CS de jus de citron
2 CS d'huile d'olive
1 CC d'ail en poudre (2 gousses d'ail frais)
sel, poivre
piment d'Espelette


Égoutter les pois chiches (garder quelques CS de jus).
Les rincer.
Les verser dans le bol du robot avec le beurre de cacahuète, 
le jus de citron et l'huile, l'ail, le sel et le poivre.
Pulser pour obtenir une purée souple.
Si besoin rajouter un peu de jus de pois chiches ou d'eau.
Rectifier l'assaisonnement.
Torréfier les cacahuètes à la poêle pour qu'elles dorent.
Les ajouter à l'houmous et pulser brièvement pour les broyer légèrement.
Débarrasser dans un bol, égaliser la surface, verser un filet d'huile
 et saupoudrer de piment d’Espelette.
Servir avec des gressins ou des pains pitas.

4 commentaires:

  1. j'en avais fait et ça à été un succès!!!! bisous

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  2. Il a l'air épatant cet houmous, Dan. Bises

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    1. C'est très bon, tu peux te lancer sans problème! bizz

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