Une envie de fruits rouges très simple à assouvir
pour un petit déjeuner gourmand
pour un petit déjeuner gourmand
...ou un goûter dominical pour changer des cookies...
2 œufs
60 g de beurre
60 g d'huile
200 ml de lait
150 g de sucre
320 g de farine
1 CC de levure chimique
150 g de fruits rouges surgelés
Pour le streusel :
50 g de beurre
25 g de cassonade
65 g de farine
Préparer le streusel:
Mettre la farine et le sucre dans un petit bol.
Ajouter le beurre froid en petits cubes.
Sabler du bout des doigts et réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°
Préparer la pâte à muffins:
Mettre les ingrédients dans l'ordre ci dessus dans le pétrin du robot ,
sans les fruits rouges.
sans les fruits rouges.
Battre doucement et brièvement la pâte avec le K.
Elle doit rester grossière et pas homogène.
Les muffins seront meilleurs ainsi.
Ajouter les fruits rouges et remuer juste pour les intégrer uniformément.
Répartir dans des caissettes de papier disposées dans des empreintes.
J'en ai fait 14 de taille moyenne.
Saupoudrer équitablement l'appareil à streusel sur la pâte .
Enfourner pour 25 minutes à 180°.
Éteindre le four et laisser 5 minutes supplémentaires.
Sortir du four et laisser refroidir.
On peut conserver les muffins 1 jour ou 2 dans une boîte métallique.
Des muffins qui m'interpelle!!!
RépondreSupprimerje parie que tu les imagines bien rien qu'avec des bleuets!! bizz Esther
Supprimerde très jolis muffins et sûrement tout aussi délicieux
RépondreSupprimerexcellent dimanche bizz
Merci Guy, oui, délicieux, bien sûr!! bizz
Supprimerdu moelleux et du croustillant... j'adore!!! bisous
RépondreSupprimeroh la gourmande!! bizz
Supprimer