1 pâte feuilletée
1 boîte d'ananas au sirop
Crème:
250 g de lait végétal
25 g de farine
25 g de sucre
1 œuf
3 CS de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé
Déco:
Noix de coco
Noix de coco
4 cerises confites
1 sachet de sucre vanillé
Réserver au réfrigérateur.
Égoutter l'ananas.
Préparer la crème:
Faire chauffer le lait dans une petite casserole.
Battre l’œuf avec les sucres et la farine.
Ajouter un peu de lait tiède , remuer et
remettre le tout dans la casserole sur la flamme.
Remuer sans cesse jusqu'à épaississement.
Hors du feu, incorporer la noix de coco.
Laisser tiédir.
Sortir les moules du réfrigérateur.
Répartir la crème au fond des 4.
Recouvrir d'une tranche d'ananas.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner pour 20 à 30 minutes.
Laisser entièrement refroidir.
Saupoudrer de noix de coco.
Saupoudrer de noix de coco.
Décorer d'une cerise confite et servir.
De bien jolies tartelettes ! Avec des ingrédients que j'aime beaucoup ! bonne fin de journée, bises !
RépondreSupprimerMerci Maiwenn! Nous adorons l'ananas, et, histoire de changer, je voulais le décliner en tarte, d'ou cette petite"invention" que je ne regrette pas...bizzz
Supprimercoucou Dan
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'association ananas coco une tuerie ta tarte
grosse bise
Merci Samar, Coco et ananas vont si bien ensemble..bizz
Supprimerune superbe tarte et excellent fruit
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Merci Guy, le fruit parfait de l'hiver( avec la pomme bien sûr!!)! bizz
SupprimerUn peu d'exotisme, dans ce froid qui commence à arriver, tombe à pic. Une bonne idée. Bisous Dan
RépondreSupprimerMerci! ce n'est que le début, et on a déjà marre de ce temps maussade!bizz
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