On dirait de vrais pains au chocolat,
en fait ce ne sont que des pains au lait,
ce qui ne les empêche pas d'être très bons....
Inspirée par "plaisir et gourmandise chez Sophie"
Mon marché
500 g de farine
160 g de beurre végétal
80 g de sucre en poudre
260 g de lait végétal tiède
1 sachet de levure boulangère
sel
12 Barres de chocolat (lait et praliné)
1 œuf ou du lait pour dorer
Mettre l'ensemble des ingrédients dans le bol du pétrin,
en prenant soin de ne pas mettre le sel et la levure en contact.
Pétrir 10 minutes à vitesse lente.
Sans robot, mélanger l'ensemble à l'aide d'une cuillère de bois et
pétrir à la main sur un plan de travail fariné.
Couvrir et laisser lever près d'une source de chaleur.
Quand la pâte a doublé de volume,
la dégazer et la diviser en 2 parts égales.
Laisser reposer 15 minutes.
Prendre chaque pâton et l'étendre sur un plan fariné
pour former une bande de 20 x 50 cm environ.
Couper en 6.
Déposer une barre de chocolat sur chaque portion et rouler les petits pains.
Laisser lever sur une plaque à pâtisserie chemisée 30 minutes.
Dorer avec l’œuf battu ou du lait
Enfourner à 180° 15 à 20 minutes.
12 Barres de chocolat (lait et praliné)
1 œuf ou du lait pour dorer
Mettre l'ensemble des ingrédients dans le bol du pétrin,
en prenant soin de ne pas mettre le sel et la levure en contact.
Pétrir 10 minutes à vitesse lente.
Sans robot, mélanger l'ensemble à l'aide d'une cuillère de bois et
pétrir à la main sur un plan de travail fariné.
Couvrir et laisser lever près d'une source de chaleur.
Quand la pâte a doublé de volume,
la dégazer et la diviser en 2 parts égales.
Laisser reposer 15 minutes.
Prendre chaque pâton et l'étendre sur un plan fariné
pour former une bande de 20 x 50 cm environ.
Couper en 6.
Déposer une barre de chocolat sur chaque portion et rouler les petits pains.
Laisser lever sur une plaque à pâtisserie chemisée 30 minutes.
Dorer avec l’œuf battu ou du lait
Enfourner à 180° 15 à 20 minutes.
Illusion ou pas, ils donnent bien envie !
RépondreSupprimerOh, merci!! bizz
Supprimerde très jolis petits pains superbe pour le petit déjeuner
RépondreSupprimertrès bonne soirée Bizz
Merci Guy, très bons au petit déj'!! bizzz
SupprimerVrais ou faux, j'en mangerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Nadji! bizz
Supprimeren tout cas je les croquerais volontiers!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, ils ont fait fureur au petit déj! bizz
Supprimerça donne envie!j'aime!!merci pour la recette Dan,une très belle soirée..
RépondreSupprimerbizzz
Merci Maya! bizz
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