Je cherchais une recette à base d'aubergine,
non frite dans l'huile de préférence,
pour garder un peu de légèreté et de digestibilité au plat.
Je mes suis inspirée du gratin de "Papilles et Pupilles".
Pari réussi!
Mon marché:
non frite dans l'huile de préférence,
pour garder un peu de légèreté et de digestibilité au plat.
Je mes suis inspirée du gratin de "Papilles et Pupilles".
Pari réussi!
Mon marché:
2 aubergines
2 boites de chaire de tomate au basilic
Mozzarella: 1 grosse boule
Râpé: 1 poignée
Laver et nettoyer les aubergines.
Les couper en tranches d'1/2 cm d’épaisseur.
Couper la mozzarella en tranches fines.
Graisser un plat à gratin avec de l'huile d'olive.
Déposer une couche d'aubergines
Recouvrir de la moitié de mozzarella.
Verser 1 boite de chair de tomate.
Renouveler l'opération pour une seconde couche.
Recouvrir le tout de râpé.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner pour une heure environ.
C'est un premier essai que je ne regrette pas, bien au contraire!
Un plat que je connais bien et que j'adore ... Biz
RépondreSupprimerle goûter, c'est l'adopter! bizz
SupprimerJ'adore les aubergines et ce gratin a tout pour me plaire.
RépondreSupprimerJe note la recette.
A bientôt
Merci Nadji, un plat pour ceux qui boudent ce légume et leur faire aimer...bizz
Supprimerun superbe gratin tout ça doit être bien élicieux
RépondreSupprimerexcellent après-midi bizz
Délicieux, oui, oui! merci Guy, belle soirée, bizz
Supprimeril est délicieux ce gratin!!!! bisous
RépondreSupprimeroui, les photos ne sont pas très parlantes, mais il est délicieux!! bizz
Supprimermon légumes favori que je cuisine sous toutes les formes.je ne me lasse jamais ! une tartine de caviar d'aubergine et basilic et un filet de citron...le bonheur!
RépondreSupprimerBiz Dan !
Moi, ce n'est pas mon préféré, mais je l'aime tout de même beaucoup, et c'est en gratin comme ici que je le préfère....le bonheur, comme tu le dis si bien!!bizzzz
Supprimercoucou Dan !
RépondreSupprimerun vrai regal ton gratin j'aime en preparer aussi n se regal a chaque fois
grosse bise
Cc dan, je viens de préparer le gratin d'aubergine, j'ai utilisé des aubergines surgelés grillées et à la place de la mozzarella que je n'avais pas,j'ai saupoudré les aubergines avec du parmesan,je pense que sa sera très très bon. La je vais aller voir ta nouvelle recette aux pommes. Bonne journée,bises. Marie-Jo.
RépondreSupprimerPas de doute, ce doit être très très très bon!! Bizz et belle journée!
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