Un entremets très simple à réaliser.
Il est préférable de le préparer la veille, il sera meilleur...
Mon marché
Dacquoise:
2 œufs
60 g de sucre en poudre
40 g de poudre de noisettes
2 cuillères à soupe de farine rase
30 g de beurre fondu
1 cuillère à café de levure chimique
Crème Pâtissière:
Mousse au chocolat:
300 g de chocolat à pâtisser
150 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
5 oeufs
Framboises
Dacquoise:
Battre les œufs entiers et le sucre.
Ajouter la poudre de noisettes, la farine, la levure et enfin le beurre fondu.
Cuire à 160° environ 10 min dans un moule rond.
Le biscuit doit être à peine doré et rester moelleux.
Laisser refroidir sur une grille.
Crème Pâtissière:
Porter le lait à ébullition.
Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine.
Remuer vivement pour éliminer les grumeaux.
Détendre avec un peu de lait chaud.
Reverser le tout dans la casserole.
Remuer jusqu'à ce que la préparation bout.
Retirer de la flamme quand la consistance est bonne.
Réserver das un bol et filmer au contact.
Réserver au froid.
Réserver au froid.
Mousse au chocolat:
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Laisser refroidir sans durcir
Y ajouter les jaunes d'œufs et le sucre glace
Touiller longtemps, ce qui donnera de l'onctuosité à la mousse.
Battre les blancs en neige ferme.
Les ajouter au premier mélange en soulevant l'ensemble pour remuer.
Mettre la dacquoise dans un cercle à pâtisserie sur le plat de service.
Verser la crème pâtissière refroidie.
Égaliser et la parsemer de framboises.
Recouvrir de mousse au chocolat
Réserver au réfrigérateur
et sortir le dessert 1/2 heure avant de servir.
Coucou, je suis en balade sur ton blog, mais je voulais absolument te dire que ce gâteau est divin, gourmand, appétissant et j'en passe ! Bravo c'est une bien belle recette. Bonne journée, et moi je poursuis ma lecture !
RépondreSupprimerMerci Géraldine! Bon retour sur la blogosphère, tes recettes m'ont manqué, et je vais pouvoir me rattraper!! bizz et bon dimanche
SupprimerBonjour dan,il est magnifique cette entremets, framboise et chocolat un pur délice.. Bon après midi,bises. Marie jo.
RépondreSupprimerMerci Mare Jo, oui l'association est parfaite et délicieuse! Bizz et bonne soirée
SupprimerQuel bel entremet, Dan. L'association Framboise-chocolat est bien souvent une réussite. Bises
RépondreSupprimerMerci Chrystel! on n'y pense pas toujours, mais les 2 se marient très bien!! bizz et bonne soirée
Supprimeril doit être délicieux ce gâteau
RépondreSupprimerMerci Laura! bizz et bonne soirée
SupprimerJe serai bien passée goûter chez toi. Ce gâteau ne peut être que délicieux.
SupprimerA bientôt.
Merci Nadji, il était bon, je parle au passé car il n'a pas fait long feu!! bizz
Supprimeril est bien tentant ton entremet pas sure que je puisse attendre le lendemain avant de le gouter!!!! bisous
SupprimerIl serait dommage de ne pas attendre!! bizz
Supprimerun superbe entremet il devait être bien délicieux
RépondreSupprimerexcellent après-midi
Merci Guy, bonne journée, bizz
SupprimerJe suppose qu'il n'en reste pas ? J'en aurais bien pris une part !
RépondreSupprimerBen non, y'en a plus!! bizz
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