18 octobre 2017

Oeufs en meurette végétariens

Depuis que je suis  végétarienne, soit plus de 10 ans,
 je ne mangeais plus d’œufs en meurette 
alors que j'en préparais pour les autres!...
Cette recette ou les lardons sont remplacés
 par des protéines de soja (ou du tofu fumé)
m'a permis de combler un grand manque! 


Mon marché:
4 œufs
1/2 bouteille de bon vin
2 échalotes
2 CS de protéines de soja fines
1 cube de bouillon de légumes
2 CS de sauce soja
1/2 sucre
Huile d'olive

Faire bouillir 1/4 l d'eau.
Verser dan un bol et y ajouter le cube et la sauce soja.
Couvrir 10 minutes puis égoutter.
Peler et couper finement les échalotes.
Les faire revenir dans 1CS d'huile d'olive.
Quand elles sont dorées, ajouter la maïzena
Remuer pour enrober les échalotes et laisser prendre 
un peu de couleur.
Ajouter le vin puis les protéines de soja.
Laisser mijoter au moins 1 heure.
Ajouter le sucre si nécessaire.
Réparti la sauce dans 2 grands ramequins.
Casser 2 œufs dans chacun.
Piquer les œufs avec une épingle.
Cuire au micro onde 2 fois une minute (+ ou - en fonction de la puissance du four)
Servir avec des mouillettes.

2 commentaires:

  1. tu as bien revisité à ta sauce cette recette bourguignonne, bon comme je ne suis pas végétarienne j'aime bien celle avec les lardons mais à chacun son régime et ta revisite est toute à ton honneur. bisous

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    1. Merci Béa!! belle soirée et bon week end! Bizz

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