30 octobre 2017

Pain d'épices à la Châtaigne (cuisson en pot)

Inspirée par Dans la cuisine de Gin.
Comme Gin le dit si bien, 
c'est une belle idée à mettre dans un panier gourmand...
ou à dévorer au petit déjeuner! 


Mon marché:
150 g de farine de châtaigne
100 g de farine de riz complète
100 g de miel
80 g de sirop d'agave
1 pincée de sel
1 sachet de levure sans gluten
1 CC de bicarbonate de soude
20 cl de jus d'orange (mélange de jus de fruits)
1 zeste d'orange (pas mis)

Mettre tous les ingrédients dans le pétrin du robot muni de la feuille.
Battre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Répartir dans 4 pots à confiture huilés
Enfourner pour 25 minutes à 150°.
A la sortie du four, couvrir avec les couvercles et visser.
Les pains garderont ainsi tout leur moelleux
 et se conserveront plus longtemps

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci Béa!! Recette originale pour un cadeau gourmand et pratique pour la conservation quand on est seul à aimer le pain d'épices...bizz

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