Mon marché pour 15 verrines:
Lemon Curd:
150 g de jus de citron vert
160 g de sucre
40 g de beurre
3 œufs
40 g de beurre
Chantilly
380 g de crème fleurette
50 g de sucre glace
15 meringues
Préparer le lemon curd à l'avance:
Chauffer le jus de citron et le sucre.
Quand ce dernier et fondu, et que le mélange est presque bouillant,
ajouter les œufs battus en omelette et la maïzena délayée dans un peu d'eau.
Remuer sans cesse et retirer de la flamme quand la préparation a épaissi.
Ajouter le beurre et mélanger.
Mixer au pied plongeur s'il reste des particules blanches.
Réserver au frais.
Préparer la chantilly:
Mettre la crème bien froide dans la cuve du robot et battre à puissance max.
Ajouter le sucre glace quand la crème commence à prendre.
Continuer à fouetter jusqu'à ce qu'elle forme un bec.
Débarrasser la crème dans une poche à douille cannelée.
Montage:
Dans un verrine, déposer un peu de lemon curd avec une poche à douille,
recouvrir de chantilly jusqu'à moitié.
Renouveler l’opération et
décorer avec une meringue.
Réserver au frais jusqu'au service.
humm le délice ! c'est une très bonne idée ces verrines fraiches et légères ! Tous mes vœux pour cette nouvelle année ! des bises et bonne journée
RépondreSupprimerMerci Lolo!! Meilleurs vœux! Bizz
Supprimerde jolies verrines bien délicieuses en plus au lemon curd un régal
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Merci Guy! bon week-end ! bizz
SupprimerBonsoir Dan,
RépondreSupprimerMagnifique ces verrines et ultra gourmande.
La photo est super!
A tester prochainement.
Je te souhaite un bon week-end, biz.
Merci Marie Jo!! tu m'en dira des nouvelles! bizz et bon week-end
SupprimerHum je plonge direct ma cuillère, j'adore. Bises
RépondreSupprimerMerci Assia!! bonne soirée! bizz
SupprimerElles sont très jolies, belle idée pour finir des repas copieux sur une touche de légèreté et de fraîcheur.
RépondreSupprimerMerci Miss Douceur! bizz
SupprimerTrès tentant ces verrines!
RépondreSupprimerMerci Esther! elles ont effectivement beaucoup plu!! bizz
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