Quand je les ai vus chez Angélique de Le Petit Monde de Kiwipatate,
J'ai su qu'il me les fallait urgemment!
... le temps de changer d'année et les voici, irrésistiblement bons!!
Merci Angélique!
2 blancs d’œufs soit 60 g (30 g)
85 g de cassonade
150 g de poudre d'amande
(1 CS de jus d'orange et le zeste de 2 oranges)
30 g d'écorce d'orange confite
18 petites cubes d'écorce pour la déco
QS sucre glace
Monter les blancs en neige avec 1 pincé de sel.
Mélanger le sucre et la poudre d'amande.
Incorporer délicatement dans les blancs en neige.
Ajouter les écorces coupées très finement.
Filmer et réfrigérer 2 heures (pas fait)
Former les boules (environ 18) et les rouler dans le sucre glace
Les déposer délicatement sur une plaque chemisée.
Déposer un cube d'écorce sur chaque boule.
Cuire 15 minutes à 150°.
Laisser refroidir avant de déguster.
J'ai modifié quelques éléments de la recette.
La recette originale est (entre parenthèses).
oh quelle jolie gourmandise!!!bisous et meilleurs vœux pour 2019 que cette nouvelle année soit douce et gourmande
RépondreSupprimerMerci Sotis, mes meilleurs vœux également! bizz
RépondreSupprimerCoucou ma belle <3
RépondreSupprimerÇa me fait trop plaisir que tu tentes et surtout que tu ais adoré ! En plus de ça ils sont magnifiques et là c'est toi qui va me donner envie d'en refaire ! ^_^
Merci encore d'avoir partagé un petit bout de mon univers, j'ai le smile grâce à toi !
Gros bisous et passe une excellente soirée =)
Merci à toi, ma petite Fée, mon petit rayon de soleil des jours de grisaille! bisous
RépondreSupprimerBonjour Dan,
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ces amaretti,la photo est très jolie !
Une recette simple et tellement gourmande!
Bon après midi, biz.
Merci Marie Jo!! les choses simples peuvent donner beaucoup de plaisir gustatif, la preuve!bizz
Supprimerde délicieux biscuits j'adore et avec des écorces d'oranges et un morceaux d'orange confite au dessus une vrai tuerie
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Merci Guy! oui c'est une association parfaite!! bizz
SupprimerIls sont parfaits pour la grande fana yumy. Bises
RépondreSupprimerMerci Assia!! Bon dimanche, bizz
RépondreSupprimer