100 g de poudre d'amande
100 g de sucre de canne
100 g de farine
80 g de beurre pommade
2 jaunes d’œufs
2 sachets de sucre vanillé
Dans un cul de poule, mélanger le beurre pommade avec les sucres.
Ajouter la poudre d'amande et la farine.
Incorporer les jaunes d’œufs.
Chemiser 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson.
Former des boules de 3 cm de diamètre environ.
Les déposer sur les plaques en les espaçant.
Cuire 10 minutes à 200°.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
2 sachets de sucre vanillé
Dans un cul de poule, mélanger le beurre pommade avec les sucres.
Ajouter la poudre d'amande et la farine.
Incorporer les jaunes d’œufs.
Chemiser 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson.
Former des boules de 3 cm de diamètre environ.
Les déposer sur les plaques en les espaçant.
Cuire 10 minutes à 200°.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Bonjour Dan
RépondreSupprimerJoli nom pour ces petits biscuits !
A l'heure du goûter ou au moment du café !
Passe un beau week-end , bises
merci Marie Jo! sans doute leur nom vient il d'une dénommée Hélène qui a créé cette délicieuse recette! bizz
Supprimerde superbes biscuits avec un bon café
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Merci Guy! oui avec le café et pourquoi pas un glace.. bizz
Supprimerwaouh ils ont l'air succulents tes petits hélénettes .
RépondreSupprimerBonne journée
bises
merci Momo! ils sont délicieux,je confirme!!M. Dan pensait que j'en avais gardé quelques uns .... déception!! bizz
SupprimerJ'aime leur nomination ces biscuits qui doivent être craquants. Bises
RépondreSupprimerLe genre de gourmandises devant lesquelles on a du mal à résister.
RépondreSupprimerJe te pique quelques biscuits.
A bientôt
tes biscuits sont parfaits pour accompagner ma tasse de thé!!! bisous
RépondreSupprimermerci Gaëlle! sers toi!! bizz
SupprimerIls sont superbes ces biscuits, et quelle belle photo!
RépondreSupprimerMerci Laurence! ils sont tellement simples qu'il serait dommage de s'en priver! bizz
RépondreSupprimerC'est mon genre de biscuits, ils sont très alléchants!
RépondreSupprimerMerci Esther! tu ne regretteras pas! bizz
Supprimerde tendres biscuits tout gourmands qui ne sont pas pour me déplaire !!!
RépondreSupprimerbises et bon week end
Merci! Bon dimanche! bizz
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