16 août 2019

Hélénettes


Petits biscuits faciles réalisés pour un cadeau gourmand.

Mon marché:
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre de canne
100 g de farine
80 g de beurre pommade
2 jaunes d’œufs
2 sachets de sucre vanillé

Dans un cul de poule, mélanger le beurre pommade avec les sucres.
Ajouter la poudre d'amande et la farine.
Incorporer les jaunes d’œufs.
Chemiser 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson.
Former des boules de 3 cm de diamètre environ.
Les déposer sur les plaques en les espaçant.
Cuire 10 minutes à 200°.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

16 commentaires:

  1. Bonjour Dan
    Joli nom pour ces petits biscuits !
    A l'heure du goûter ou au moment du café !
    Passe un beau week-end , bises

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    1. merci Marie Jo! sans doute leur nom vient il d'une dénommée Hélène qui a créé cette délicieuse recette! bizz

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  2. de superbes biscuits avec un bon café
    une bonne soirée bises

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    1. Merci Guy! oui avec le café et pourquoi pas un glace.. bizz

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  3. waouh ils ont l'air succulents tes petits hélénettes .
    Bonne journée
    bises

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    1. merci Momo! ils sont délicieux,je confirme!!M. Dan pensait que j'en avais gardé quelques uns .... déception!! bizz

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  4. J'aime leur nomination ces biscuits qui doivent être craquants. Bises

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  5. Le genre de gourmandises devant lesquelles on a du mal à résister.
    Je te pique quelques biscuits.
    A bientôt

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  6. tes biscuits sont parfaits pour accompagner ma tasse de thé!!! bisous

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  7. Ils sont superbes ces biscuits, et quelle belle photo!

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  8. Merci Laurence! ils sont tellement simples qu'il serait dommage de s'en priver! bizz

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  9. C'est mon genre de biscuits, ils sont très alléchants!

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    1. Merci Esther! tu ne regretteras pas! bizz

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  10. de tendres biscuits tout gourmands qui ne sont pas pour me déplaire !!!
    bises et bon week end

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  11. Merci! Bon dimanche! bizz

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